愚痴です。今娘は平日幼稚園に通っています。そこで旦那が私にパートし…
愚痴です。
今娘は平日幼稚園に通っています。
そこで旦那が私にパートして欲しい、と言うので家事を手伝ってもらうことを条件にパート始めて約2ヶ月。
来月試用期間が終わるので契約更新するかしないかって話があると思います。
最初こそ家事手伝ってくれてたものの最近は全く何もしてくれません。
朝自分が出勤するギリギリまで寝てる。
ごみ捨てすらしない。
話違うよね?そんなんなら私パートできないからね?って言いました。期間をあけて2回も。
職場が合わないと感じてることもあり来月で契約更新しないで辞めようかなって思ってる、と話したところ、今のとこ辞めたら次のパート先探してね、って…。
…ん?話聞いてた?日本語わかる?笑笑
今日は私も旦那も仕事ではないとはいえ、まだ起きてこない。
いいな〜。まだ私も寝たかった。
娘の習い事終わって帰ってもまだ寝てるんだろうね。
私は昼まで寝てるとか出産してから1度もないわ。
帰ってお昼食べたらお昼寝させてもらおうかな。
- あ(2歳11ヶ月, 9歳)
ぶぅちゃん
ママの負担が増えてるだけですよね。うちも保育園入れて私も働く話出ましたが…朝早くて夜遅い旦那。送り迎えも保育園の用意も家事も今まで通り私がするんだよね?ほんとに何も考えてない。
まろん
ほんとに無責任すぎますね。
働いて欲しいと言ってきたのに
自分は何もしないし、寝てるとかハッキリ言って無理ですね。
一度辞めて旦那さんが働いてほしいと言われたら
協力しないから働かない、こっちに負担がかかるだけとか言ってみてはどうでしょうか!?
うちも働いてほしいとか言ってきたあげくに
自分は疲れてるとずっとゴロゴロして動かなくて
協力しないとかしんどいし、とか愚痴こぼすと
じゃあ辞めたら⁉️の無責任な一言。
これで喧嘩になり、今ではこっちが怒ると動くようになりました。
コメント