8ヶ月までのBCG接種が必要ですか?市の情報に従うべきです。逃すと受けられなくなります。
生後8ヶ月なのですが、毎月のように風邪をひき、
薬を飲む為まだBCGを受けれていません😭
必ず打った方が良いのでしょうか?
市のホームページには8ヶ月までと書いてあったので
今月逃したらもう受けれなくなります😭
- mii(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
mochi
結核ってこわいですよ💦
病院の先生には相談されてますか?
MO
うちの市では一歳未満では無料で受けられます。一歳以上は自費です。
結核は昔の病気ではなく今もあります。結核に感染すればお子さんだけでなく家族、友人、すれ違った知らない人までも感染リスクをあげてしまいます。
支援センターでたまたま一緒だった赤ちゃんまでも…
そう考えると怖く無いですか?
毎日風邪をひいているわけでは無いと思います。早めにかかりつけの先生に相談して接種をオススメします。
退会ユーザー
うちの子は3ヶ月の時に1ヶ月ほど入院して、そのあとも薬を少しの期間飲んでいたので、予防接種もズレにズレ、BCGが打てたのは生後10ヶ月のときでした😵
もちろん主治医の先生との相談のもとですが、我が子を見てくれた小児科の先生は、1歳のお誕生日を過ぎると助成がなくなっちゃうからそれまでに打てるようにしようね。とスケジュールを組んでくださいました。(都道府県によって助成がちがったらすみません😥)
母子手帳にある接種期間?の表示はあくまでも目安だから数ヶ月ズレるくらいはなんにも問題ないよ!!とおっしゃっていましたよ😉
長くなってしまいすみません。。。
ユウ
うちは元々家系が予防接種反対派で、小児科の医師も同じ思考です☺︎︎
皆さん月齢が浅い頃からガンガン予防接種うってますが、私からすると考えられないです😣
小児科の先生が書かれた、予防接種は焦らない悩んでいいんだよ。という本を読みましたが、その本には「私は我が孫には恐ろしくて絶対打ちません」という内容のものです🙂それくらい予防接種て恐ろしいもので、そのリスクは月齢が進めば進むほど下がります。
沢山勉強しましたが、最低限打っておいた方がいいものとして、BCGと4種混合だと私は考えてるので、二人の子供にはその2種類しか打ってません☺️それもどちらも7ヶ月を過ぎてからなので遅めです🙂
ちょっと話がズレましたが、焦る必要ないんです😌
家庭によって、先生なよっても色んな考え方あると思いますが、我が子を守れるのは親だけなので、少しでも参考になればと思います🥰
にゃんちゅう
父と兄が医師ですが、私もワクチン反対派です。
私も医療に携わっているのですが、
あれほど怖いものはないです😭
ドクター達は自身の子供にはワクチン接種しないのが実状です😓
破傷風が怖いので仕方なく四種混合を息子には打たせましたが😓
ワクチン推奨派の方が多いですが、なんでもかんでも打つのではなく、ネットなどでもう少し把握してみて納得の上で打たれるのもいいかと思います😊
-
0213 もん
全然知識ないのですが、どうして怖いのですか?
- 1月26日
-
0213 もん
知識がないだと語弊になりますが、副作用等はしっかりと把握した上で接種してます。
- 1月26日
-
にゃんちゅう
副反応などの怖さではなく、
ワクチンに入っている内容物の危険性です!
ワクチンを弱毒化して人体に打つわけですが、その弱毒化するために色々な化合物が含まれます。人体に有害な水銀や、去勢剤他もろもろです。
最近まで女子中学生に子宮頚がんワクチンが強制で行われましたが、あまりに副反応(寝たきりになるギランバレー症候群など)が多発したため、接種がなくなりました。
ただ、その件に関してニュースなどではほとんど報道されていません😔
ワクチン接種を煽るばかりで、内容物の危険性や副反応、それに対する対応等はほぼ公表されていないのが実状です😔
それらを踏まえて、危険性を理解し納得した上で接種するのはそれぞれご家庭の考えなので、批判などではなく、少しでも参考になれば、、と思っての意見でした😊- 1月26日
-
0213 もん
そうでしたか。子宮頚がんのワクチンのことは、ニュースで知っていました。
教えていただきありがとうございます。- 1月26日
R.A.mama
うちの娘と全く同じです(*ノД`*)
うちも、風邪やら突発性発疹やらなんやらかんやらで、打ててませんww
あたしのとこは、1歳まで無料で打てるので、後3ヶ月猶予があるのですが、無料で1歳まで打てないですか❓💦
8ヶ月っていうのは、目安というか大体この期間でって感じだと思うので、打ててなくても、そこまで気にしなくてもいいと思います✨
ただ、結核は怖いので、実費になったとしても打っておいたほうがいいと思います😊☝🏻
-
R.A.mama
ただ、副作用とかも考えると、ワクチンの摂取に対しての考え自体がそれぞれなので、自分が打たせときたいと思うなら打てばいいし、いいかな❓と思うなら打たなくてもいいと思います!!!そこは親判断になるかと思います💦あたしも日本脳炎のワクチンに関しては、打つのが本当に嫌で、ギリギリまで息子の摂取を渋り、6歳の直前で二回打ちましたww3回目の摂取がギリギリ出来る期間まで悩みました!!😅
- 1月26日
コメント