※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

コンビ除菌じょーずのレンジでチンするタイプはストローマグでも使えますか?

コンビ除菌じょーずのレンジでチンするタイプはストローマグでも使えますか?

コメント

まりも

大丈夫かはわかりませんが使ってました👌💦

• ゆかち

ゆかち

プラスチックの部分もいれてましたか?ストローの部分だけですか?

• 1月25日
ゆきの

レンジ消毒OKかどうかはストローマグによって違って、大丈夫なものは取扱説明書に書いてあるので確認した方がいいですよ!
個人的な印象ですが耐熱140℃以上だとOKとしているメーカーが多かったです。コップ部分はいいけど、ストローはダメ、というのも多かったように思います。

ちなみにうちは生後半年過ぎてから、消毒やめちゃいました笑

• ゆかち

ゆかち

ストローの部分ダメなのもあるんですね!リッチェルのストローマグなんですがストロー部分毎日使うなら除菌したいなと思いまして!

• 1月25日
  • ゆきの

ゆきの

リッチェルのストローマグは私も使ってましたが、おでかけ用のフタ以外は大丈夫だったと思います!
    たしか一度フタをレンジしたことがあって、変なくぼみができた記憶があります…😭

• 1月25日