コメント

そうくんママ
ステロイドは、肌が薄くなるから長期間は良くないと先生に言われました。
ただ、酷いときやかきむしる時は、ステロイドで症状をおさえて治すと。
うちの子も肌が弱くて、ステロイドやステロイドじゃないものとヒルドイドを混ぜたものを処方されてましたが、
よくなったり悪くなったりで💦
赤ちゃんの頃から色々な皮膚科に行きましたが→転勤もあったので。
1年同じ皮膚科に行っていましたが、
酷くなったときがあって、思い切って病院を変えました。
その先生曰く、混ぜると吸収があまり良くないとのことで、ヒルドイドと別で酷いときや痒がる時用でステロイドを処方してもらったら今まで悩んでいたのはなんだった❓というくらい綺麗になりましたよ。
薬と先生との相性あると思うので、
なかなか良くならなかったらセカンドピニオンおススメします❗️

🦑
残念ながらステロイドは短期でやめないとダメな薬です。。😭
しかし、急にやめてもダメな薬です😂
徐々に減らして、ステロイド断ちをしてやめます😊
ヒルドイドが処方されてるならヒルドイドがいいと思います😊チューブに入ったクリームタイプもあるので冬はクリームタイプをもらうようにしてます😌夜はワセリンとダブル塗りがいいと思います!!昼はクリームをこまめに塗ってあげてください!
-
♡
ありがとうございます⭐️
- 1月25日
そうくんママ
ちなみに、色々な皮膚科に行って
よく言われたのは、柔軟剤NG、洗剤は石鹸洗剤、ボディソープではなく、固形石鹸→ダヴがおススメと言われました。保湿力高い。
♡
たくさん教えて頂き、ありがとうございます⭐️