※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
妊活

卵胞を育てる注射の名前は何ですか?クロミッドの処方が変わり、注射で育てることになりました。注射はクロミッド終了後どのタイミングが良いですか?診察日が遅いですか?

卵胞を育たせるための注射は何ていう注射なのでしょうか??
今日診察で今までは2錠クロミッドを処方されていましたが、内膜が薄くなってしまっているため今回は1錠で、育ちが悪かったら注射で育たせましょうと言われました。
ちなみにその注射は、クロミッド飲み終えてからどの位で打ちに行くのが良いのでしょうか?😔
予定では、28日にクロミッドを飲み終えて、次の診察は2/6なのですが遅いのでしょうか?😔

コメント

しお

はじめまして。
私も卵胞育たず、注射していました。確か、フォルリモンみたいな名前の薬です。
私の場合、生理5日目からクロミッドを飲み始め、9日目に飲み終わるように処方されていました。
注射は9日目から行っていました。
そこから1日おき、もしくは毎日注射に通う感じでした(>_<)

• tomy

tomy

お返事ありがとうございます!^ ^
    フォルリモンという名前なのですね!
    私も、しおさんと同じ生理5日目からクロミッドを5日間なので、9日目に飲み終えます。クロミッド飲み終えた日から注射されてたのでしたら、1週間後に受診じゃだいぶ遅いですよね…😔

• 1月24日
  • しお

しお

1週間後の受診は遅いのではないかと思います(>_<)

• 1月24日
  • tomy

tomy

ですよね…(>_<)
    もう少し早く予約取ってみます!^ ^

• 1月24日
  • しお

しお

下の方もおっしゃってるように
    いろいろ薬があると思うので、病院に連絡されたらいいかと思います💡
    治療、うまくいきますように(^^)✨

• 1月24日
  • tomy

tomy

はい!連絡してみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 1月24日
のん

FSH製剤、HMG製剤、種類も違います。
フォリルモン、ゴナールF、フォリスチム、HMGフジ、テイゾーなどたくさんありますよ✋

• tomy

tomy

お返事ありがとうございます^ ^
    こんなに種類があるのですね😳!
    その病院でどれを取り扱ってるかによるということですね!

• 1月24日
  • のん

のん

そうですね🍀😌
    病院が取り扱っている中から、患者のAMHが高い低い、多嚢胞かどうかなどトータルで考えてどれが合うか選択されます🍀値段も種類で違いますよ☺️
    私はFSH製剤だと卵巣が腫れやすかったので、HMGフジやテイゾーが多かったです😀

• 1月24日
  • tomy

tomy

合う合わないもあるのですね😳全然知りませんでした(>_<)
    私は右の卵巣が腫れてるので、上手く合うやつがあるといいのですが😭

• 1月24日