女性は2人目の子供の性別に関して悩んでいます。希望は女の子で、性別が気になり不安を感じています。過去の経験や産み分けのプレッシャーも感じているようです。同じ経験をした方について相談しています。
批判などは、ご遠慮お願いします。
女の子産み分けをしたからか、最近毎日性別のことを考えています。
考えても結果は変わらないし、お腹の子は愛おしいと思っております。
今日も検診でしたが、まもなく16wになることもあり早いと性別もわかりますよね✨
これまでは、ちゃんと育ってるかな!?とワクワクが大きかったですが
今回は、性別がわかるかも。とドキドキと不安の方ばかりでした。。
多分次回以降も知るまでそうなると思います。。
1人目から女の子を希望していて、男の子でした。
2.3日は正直ショックで、でも日がたつと関係なくなり
生まれたら天使、この子しかいない!
と気持ちの変化していったのも身をもって知っています😭
ただ、今回は2人目だし産み分けもしたということもあり、誰からでもない自分で作り出してるプレッシャーを感じます😢
同じような方いますか?
妊娠中そうだった方いますか??
男の子希望だった、、ではなく女の子希望という方でお願い致します🙏🙇♀️
長々とお付き合い頂きありがとうございます🙇♀️
書き出したことで少しモヤモヤが晴れました😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
第二子女の子希望でした(・ω・)/
でもどうやら男の子のようです(´xωx`)
アリエル🧜🏻♀️
わたしも1人目女の子希望で旦那が男の子でした!
男の子と判明したときは少しあー😢と思いましたが、生まれるとメロメロで可愛くて😍
仕草や甘えてくる所はやばいですね☺️
今月産み分けしてみたので妊娠してるか楽しみです😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子かわいいですよね☺️💓
ただ、女の子も育ててみたいですよね😢
幸い夫は本当にどちらでも良いという人なので、そこは良かったかなと思います😭- 1月24日
らいむ
気持ちわかります😅
わたしのところは今まで本当にどっちがいいとも思ったことなくて3人男の子です😃
もちろんみんな可愛いですよ☺️
四人目がほしいね!となって無事に来てくれたのですが、次は女の子かなぁって回りに言われ始め😅
なんだか特に意識もしてなかったのに最近は毎検診ごとにどっちだどっちだとなってます😅
えも言われないプレッシャーである意味ストレスです🤣
いまだわからないしもーほんとどっちでもいいからはやくわかりたい思いと旦那は多分女の子希望してて女の子ほしいなって流される思いと😅
疲れますよねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
気持ちわかっていただけて嬉しいです😢💓
ほんと、疲れます。。
こんなことで気持ちが右往左往するのも嫌だし、でも希望してる自分もいて…。
産み分けしたにもかかわらず、男の子の想像しかできないのも事実です😅- 1月24日
-
らいむ
わかります笑
うちはとにかく四人目ほしー!からそろそろ女の子‥となってて😅
旦那の弟が物事びしびし言う人なので絶対男だよとか言われてどちらでもいい、特に気にしてないつもりなのにはぁー、とため息です笑
なんにしてもお互い楽しみですね😂- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ性別は分からないですか?
それとも聞かないでいきますか!?😆
この間テレビで海外の15人男の子の大家族を見てそんなことも現実であるんだなぁ‼️
と、驚きました😳😳
本当に楽しみですね!
ありがとうございます、勇気でました🍬💓- 1月24日
-
らいむ
先生が言いたくない方針みたいです😅
お大事にしてください🤗- 1月24日
退会ユーザー
2人目3人目…女の子希望でした😓
現実は男の子ですが(笑)
でも、男の子可愛いです😊
4人目を計画してますが、旦那と話し合いしてやっぱり産み分けはしない!って決めました!
産み分けしたら少なからずプレッシャーもあるし、期待しすぎるからです💦
そして産まれるまで性別は聞かない約束です😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人はきっとかわいいですよね😆
多分、同性兄弟の方が小さい頃も大人になっても楽しいんだと思います!
だから、女の子希望ってのは単純に自分の欲でしかないのも事実です😫
産み分けしたにもかかわらず、男の子のイメージしか湧かないです😅- 1月24日
ママリ
私も1人目女の子がいいなーと思っていて男の子とわかった日は正直落ち込みました。でも生まれてきたらかわいくて。2人目こそ女の子!と思っていましたが、流産した事もあり元気で生まれてきてくれればどちらでもいいやと思っていました。
その結果、昨日性別判定もらい男の子でした。
-
はじめてのママリ🔰
流産されたんですね…😢
仮に、お腹の子が今ダメになったら絶対悲しいです😭
元気に生まれてくるのを当たり前と思ってるからこんな欲が出るんですよね😭
男の子兄弟も絶対かわいいですよね!!😭💓- 1月24日
R
私もですよ〜😂😂
一人目は男の子は希望通りで、二人目は女の子希望で自己流産み分けしたつもりだったのですが、前回検診で男の子っぽいと言われ正直ショックでした🤯
自分でも録画されたエコー何回も見直して、へその緒だったりしないかなーと思ったりもしました😅
今はまだ確定ではないからもやもやしますが、確定したらすっきりするかなーと思ってます😂
元気に育ってくれているだけでありがたいのに、欲がでてしまいますよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
本当一緒の気持ちの方がいて安心しました😭‼️
次も男の子な感じする!など周りから言われると、決まったわけでもないのに
悲しい気持ちになります…
本当この気持ち嫌になります😭‼️
きっとちゃんとわかったらスッキリするのかな😫💦- 1月24日
-
R
私も旦那に男の子だよ!!って言われると、違うし!!となります😂😂
自分も嫌な気持ちになりますよね、、
性別はどちらであれ、健康で元気な子が産まれればそれでいいっていう気持ちが一番なのに、こんな考えてしまって、お腹の赤ちゃんに申し訳なくなります。
今ちょっと胎動が分かり始めたのですが、やはり胎動を感じると性別より愛おしさが上回りますよね🥰
まだ女の子の可能性も捨ててはいませんが←- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
周りに言われると、反発心がでますよね😫笑
赤ちゃんのエコーで動いてる姿も胎動も本当愛おしいですよね🥰
でも、前回の経験ではこのモヤモヤも後期に入ったら無くなった気がします…😅
ちなみに、どちらも産み分けはしてないですか?🙏- 1月24日
-
R
なんでですかね?😂
謎の反発心(笑)
可愛いですよね🥰💓
確かに一人目はもやもやなんて一切なかったですね!一人目で全部初めてだったからですかね😂😂
一人目は、排卵日当日だったのは確かですが特に産み分けは意識してなくて、二人目は女の子希望で旦那が気持ちあっさりしたらしいです!笑
でもタイミング取った日を覚えてなくて、排卵日1日過ぎだったような気もしなくはないです😂
ただ、最初の頃は赤ちゃんがあまり育ってなくて排卵日遅れたかもねと言われていたので、結局どうだったのか謎です🤔笑- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目は排卵日とか分からずたった一回きりなので、
参考にならずです😂
今回は、多分3日前と前日でしたがどうなのか…
でも、当日しても女の子の場合もありますもんね🤔
こればかりは、授かりものなので分からないですよね🌀🌀
ありがとうございます☺️✨- 1月24日
mama
私もそうでした😭💧
1人目の時も女の子希望で、、
男のだって😭
今回は自分なりに産み分けをしました😂
一応 女の子だと言われてますが、
産まれるまでは分かりません😹
-
はじめてのママリ🔰
わたしもハロベビガールも使いましたが、男の子のイメージしかでません😭‼️
分かるまで女の子イメージできましたか?✨- 1月24日
-
mama
排卵日の2日前で狙っただけでした😭
私も性別分かるまで周りにも男の子!と自分自身も、今回も男の子だろうな〜と思ってましたが、、(笑)
女の子イメージ全くなかったです🤣
経済的にも2人目が限界なので
最後に女の子で良かったです😭✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😊
やっぱり、1人目の性別イメージしかできないですよね😂
次の検診の楽しみにします🥰- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙏
産み分けなどはしましたか?😭
気持ちの切り替えはできましたか?😫
あーか
自己流の簡単な産み分けですが、してました(´・ω・`;)
うちは子どもは2人までと決めているので、もう次はないこと、まだ女の子が良かったなーという気持ちはあるのですが、こればっかりは運ですし、マイナスに捉えるよりは楽しみに待ってあげたいので、男の子っぽいと言われてからは、もう男の子なんだ!と思って、同性兄弟ってどうかなー??とか楽しみに考えるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
同性兄弟は絶対楽しいですよね!💓
わたしも三姉妹で育ったので、楽しかった記憶です😂
3人欲しいですが、2人男の子続いたらきっとまた同じように、産み分けしてドキドキするのかな〜。
って自分勝手な気持ちに左右されるんだと思います😢
本当にどちらでも良い!という気持ちになりたいです😭😭