※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後21日の娘を抱っこで寝かせているが、布団に戻すとすぐ目を開けてしまう。どれくらいで布団に寝かせるのが適切でしょうか?

生後21日の娘がいるのですが、抱っこで寝たな〜と思ってから、どれくらいで布団に寝かせてますか?私は、早いのか、布団に戻すと、すぐに目を開けてしまいます😢

コメント

しーまま

下顎を軽く下に下げると口が開くので、舌ベロが上顎にくっついているか確認します😊
くっついてたら、手を少し持ち上げてみて離して、ブラーンとなっても起きなければ、置いてみようかなって感じですね✨

それでも置く時に勘づかれることもあるので、様子見ながらおろしてます😅

• きなこ

きなこ

すごくわかりやすいです!ありがとうございます!試してみます!

• 1月24日
ちゅん太

口がぽかーんと空いて舌が上顎?にくっついてたら
熟睡してるらしいのでそれまでは抱っこしたりしてました🌈

布団に落ちてからもお腹らへんをゆさゆさしてあげると背中スイッチ発動しにくいです(笑)
あとは布団においた時に
手を添えてる頭は最後まで離さないでいると安心するらしいですよー😆

• きなこ

きなこ

頭から手を最後まで離さないようにするんですね!やってみます!ありがとうございます!

• 1月24日