皆さんは喪服って持ってますか?旦那側に90歳の祖母がいます。不謹慎です…
皆さんは喪服って持ってますか?
旦那側に90歳の祖母がいます。不謹慎ですが、もし祖母が亡くなった時の為に喪服を準備しておかなきゃねと話しているのですが、昨晩その祖母が緊急入院したと連絡がありました。
(今の容態はわからないのですが、その時は新幹線で帰省しなければいけないし、大変だなぁ~と。(>_<;))
もしもの時の為ですが、一気に私も旦那も揃えるとなると高いですよね?(^ω^;いくらくらい?)
でも1着は持っていた方がいいと聞くし、旦那も体型が変わりやすいし(^ω^;)、買うかレンタルにしようか悩んでます。
ご意見を聞かせてください~
- ほたて(9歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
結婚した時に父が揃えてくれました💡
アクセサリーは抜きで5万ぐらいでした( ˙-˙ )
まい
私は、しまむらで6000円くらい、旦那さんはついこないだアオキで 41000円くらいのものを、ケータイのクーポン「16000円オフ」で25000円程度で買うことが出来ました(^^)
-
ほたて
先程偶然にもしまむら見てきました!
ケータイクーポン良いですね!
安くて良いものを揃えたいですし、調べてみたいと思います。ありがとうございました。- 2月5日
らすたまん
体型が極端に平均より外れていなければすぐに買わなくても大丈夫だと思います(^^)
ただ、少し離れた場所にお見舞いや付き添いして、そのまま泊まって葬儀になると買いに行く時間がないのでキツいなぁと思います(^_^;)喪服は伸びないので体型も変わるとなると悩みますよね(._.)買うなら少し大きめを買っておくのが良いのかもしれませんね!
-
ほたて
ありがとうございます。
そうですよね、すぐ準備できないんですよね。 (>_<;)
でも今回は容態も安定したらしく、すぐにではなかったので良かったです。
私のだけでも徐々に揃えておこうと思いますm(*_ _)m- 2月5日
退会ユーザー
私も数着持っています(^-^)体型が変わったりデザインが違ったりするので。しまむらのもあります。バックと靴、ネックレスは良いものを持っています。家紋入りの留め袖の喪服も持っています。
-
ほたて
留め袖もお持ちなんですね!
先延ばしにしちゃってるといざという時に焦りますね。 これを機に小物からでも揃えようと思います。 子供はすぐサイズアウトするしレンタルかな。
ありがとうございました。- 2月6日
ほたて
揃えてもらったのは良いですね!やっぱり全部揃えたら5万はいきますよね(^ω^;) 私も娘が結婚する時は揃えてあげたいです!ありがとうございました。