コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
メルシーポットを使ってます♪
別売りのボンジュールを使うとさらによく取れて満足しています😊
りい
私も上の方と同じ意見でメルシーポットです(*^^*)
-
m
ありがとうございます😊!
- 1月23日
あやか
両方持っています
メルシーポットは自宅用
ベビースマイルはお出かけようで使っています
メルシーポットは吸引力が凄いので、ずるずる鼻水が吸えます
吸引力が強い分短時間で吸い終えるのでギャン泣きする前に終わります
ベビースマイルは、メルシーポットに比べると吸引力は落ちますがお出かけのとき口で吸って自分に風邪がうつってしまったので、うつらないためにもベビースマイルで吸っています
ボンジュールを一緒に買えば少し吸引力が上がりました
お家で使うのがメインならメルシーポットがいいと思います😊
-
m
ありがとうございます!二つ持ちなんですね🤔🤩😄
なるほど、参考にさせていただきます!- 1月23日
ゴルゴ33
両方使ってます!
最初はベビースマイルを使っていましたが、下の子が産まれたのを機にメルシーポット買いました。
どちらかだけ買うというのなら迷わずメルシーポットをすすめます!
ベビースマイル
メリット…手入れが簡単、持ち運びできるので使う場所を選ばない、安価
デメリット…吸引力がメルシーポットと比べるとかなり低い
メルシーポット
メリット…吸引力は医療機器レベル。短時間でたくさん吸えるのでこどもを拘束する時間が短くて済む。
デメリット…コンセント電源なので場所を選ぶ、使用時に水が必要(チューブ内に鼻水がこびりつかないようにするため)、お手入れがやや面倒、効果
-
ゴルゴ33
すみません!
❌効果 ⭕高価 でした💦💦
あと、私も別売ノズルのボンジュ~ルつかってます🙂- 1月23日
-
m
ご丁寧にありがとうございます😊なるほど。
やはり吸引力は大事なんでしょうか?ご意見を参考に検討させていただきます🥰- 1月23日
m
ありがとうございます😊💓
やはりメルシーポット便利なんですね!