妊娠20週の健診で男の子だと分かり、赤ちゃんが下にいることで心配している。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます!
昨日、20週の妊婦健診に行って、性別がわかり、わたしのお腹の中の子供は男の子だとわかりました(*'ω'*)
わたしもパパも女の子が良かったのですが、それでも元気に動いている姿を見て何より安心しました◎
エコーを見終わったあと、助産師さんからのお話で、赤ちゃんが下にいる、もしかしたら子宮が前屈じゃなくて後屈なのか、それとも何か他の問題があるかもしれないから、先生にお話してみて診てもらいましょうと言われたのですが…
先生はそこまで気にしなくていいと言ったみたいで、結局診てもらう事なく診察が終わりました( ; ; )
なんか心配の残る健診でした…。
わたしと同じように、赤ちゃんが下にいると言われてる方いらっしゃいますか…?
もし居たら、お話聞けたら嬉しいです…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
- ✩︎はるか ✩︎(8歳)
コメント
ちっちー75☆
私も下にいると言われた事ありますが、
特になんもなく、、、。
rinrin
わたしも女の子なんだろうなぁって思ってたら、先生に“おっ、大事なモノもってるかもよ!笑”ってエコーでちらっと見えちゃったぽいこと言われて、男の子の可能性が高い感じです💕
そして、この前のエコーの時、“今日は下のほうにもぐっちゃってるなぁ...”って言われ、確かに胎動もすごい下のほうでぽこぽこしてる~って時ありました😅💨
羊水も増えてきているから赤ちゃんがいろんなとこ移動するみたいですよ💡
わたしもこんな下にいて大丈夫かなぁって思ってましたが、、、胎動も元気そうで安心してます😁🎵
-
✩︎はるか ✩︎
ありがとうございます( ; ; )💓
胎動感じられたらいいんだけど、元々太っていて、まだ感じられてないんです…
それだけでも安心できるから、はやく胎動感じたいです( ; ; )- 2月7日
✩︎はるか ✩︎
何も無かったですか?!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
なんか、心配で...。
でも、メガポリス75さんが何事もなくて良かったです♡٩꒰′ ̫ ‵๑꒱۶