※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

外出時に感染を避けるために気をつけることや、家での対策について質問があります。

こんにちは!
11ヶ月の娘がいます!
今、物凄い勢いでインフルエンザが
流行ってますが人混みに行くとかではなく
外に散歩行くだけなら
感染は避けられますかね😞
家での手洗いうがい、加湿、換気は徹底してます!

家にずっといるのでインフルの流行りの凄さを
ニュースで知り驚きました、、
色んな人に、外で歩くの気をつけないとねと
言われるのでどのくらい気をつけたらいいのかと💦

コメント

さあちゃん

こんにちは!
まさに昨日から11ヶ月の娘がインフルにかかりました😭
今されてることでもOKってテレビでやってました!
ただうがいは一度口の中をゆすいでからうがいするとなおよしとの事です!

• はーちゃん

はーちゃん

早くお子さんが辛い時期が過ぎますように💦
    ママさんも付きっきりで
    大変だと思いますが
    移らないといいですね😭
    まだ子供だとやってあげれる予防が限られてくるので大人だけでも気をつけます💦

• 1月23日
柊0803

人と触れ合う(特に子供)を避ければ外気に当たっただけでインフルエンザにはならないですよ。

むしろ室内だけで過ごしていると体も弱くなり風邪をひきやすくなるので、外気には当たっておくことをおすすめします。

こちらもインフルエンザの猛威が凄く...学級閉鎖も多いので明日はプレ幼稚園をお休みしました💦
怖いですよね💦

• はーちゃん

はーちゃん

スーパーに寄っても特にマスクしてない人には近寄らないようにしてます💦
    散歩は毎日したいのでプラスになれば安心です😭

インフルエンザ脳症の小学生のニュースも、、
    怖いですよね、、

• 1月23日
あくるの

あんまり気にしすぎると本当に引きこもるしかないので、短時間のイオンやショッピングモールはたまに行きますしスーパーや公園は頻繁に行ってますよ!
上記の以外の対策でこまめに水分補給して喉に張り付いているウイルスを位に流して胃液にやっつけてもらう👊とテレビでやっていたので、最低でも1時間に1回はマグ渡してます。
うがいも一回クチュクチュうがいして口の中のウイルスを出してから、ガラガラ喉うがいをした方がより効果的らしいです!

• あくるの

あくるの

ウイルスを胃に流す、の間違いです😭

• 1月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

気晴らしにもなりますよね!!
    水分補給!なるほど!
    今日から私も娘にもやってみます🙌🏻

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

人混みは避けていますし、支援センター等も諦めています😅
間もなく10ヶ月の我が子も、今年は予防接種ができていないので、インフルエンザ脳症なども心配ですし、なるべく自宅で過ごしています💦
前までは支援センターも大好きでしたし、神経質にはなっていなかったのですが、百貨店のベビーコーナーで感染症をもらってしまい、家族全滅したので…この冬だけは我慢しようと決めました😂

それでも空いている時間帯に散歩がてらにイオンに行ったりしてます😅
周りの人の様子は常に見て、咳くしゃみをしている人には近づかず、近くにいる場合は気休めですがベビーカーのサンシェードを下ろしています(笑)
外を歩くぐらいは大丈夫かなと思っていますが、近くを歩いている人の様子はいつも気にしています💦

• はーちゃん

はーちゃん

子供は何を触って口に入れるか
    分からないから怖いですよね、、
    ベビーコーナーで感染症😨😨
    もうトラウマになりますね😭

ほんとマスクもなしで
    くしゃみ咳は勘弁ですよね💦

• 1月23日

お外でも、手洗い、うがいは洗面台で禁止してる所(ノロの関係で)もあるので、小まめに水分とって他のかたも書いてますが喉にいる菌を胃に流しましょ!
大人は緑茶がいいみたいです!
手洗いの後にプラスで除菌ジェル(手ピカの黄色)してます!
私も数年前に喉の菌を流すというのを知って、それからは毎年流行りものの時期は特にまめに飲んでます!
なのでトイレ近いです!笑
娘にもたくさんとらせてます!

あとはカート等はこの時期は拭いてます!
最近はカート置き場にウエットティシュやスプレーとペーパー置いてくれてる所も多いので、自分のウエットティシュやお店の使ってます!
やりすぎはよくないかもですが、出来るところだけは😅
遊び場はどうしようもないので、遊ぶ前に水分、途中で読んで水分、もしくは遊び場あるところには行かずに、買い物したら公園とかにしてます!

まだお外へ散歩行っても、お友達と至近距離で遊んだり、手を繋いだり、ハグしたりはない月齢だと思うので、散歩は気にしなくていいと思います!
娘は公園とかでも近くで遊びますが、それはもうどうしようもないので、手洗いうがい水分です!
でも大人が触ってこようとしたら避けたりとかはした方がいいかもですが💦
それか前から来た人を避けるとか😅

退会ユーザー

誤字がありました💦
    すみません。

• 1月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

私自身、あまり水分をこまめに取らないのでやってみようと思います!!
    確かにスーパーのかごやカート怖いですね、、
    除菌シート持ち歩きます💦

今は散歩で気晴らし頑張ります😅

• 1月23日

退会ユーザー

意識してとるだけでも、違うと思います!
    喉の菌もですが、マスクしてても乾燥はすると思うので、乾燥防ぐためにもいいかと😊
    あと、肌が荒れてたら菌もそこから入りやすいので、子どもは全身、私も普段の保湿+今手荒れ酷いのでハンドクリームを手を洗う度にしてます😊

お外でると気持ちいいですし、気晴らししのぎましょ🍀
    私もこれから娘と外でシャボン玉です😁✨

• 1月23日