※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
その他の疑問

大阪府内でファミリー層が住みやすい地区はどこですか?

大阪府内でファミリー層が住みやすい地区はどこですか?

コメント

2児のママ

府内だと広いですね😳ずっと市内で住んでますが西区はすみやすいです。
西淀川区、鶴見区もファミリー層が多く住みやすいと聞きました。
あとは吹田市とか北摂地方とかもファミリー層多いみたいですよ!

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    すみません、広いですよね😅参考にさせていただきます。

• 1月22日
まち

地元が箕面で今池田に住んでますが、ファミリー層多いですね。
市内ほどは土地が高くなく、そこまで不便すぎるわけでもなく、なにより治安がいいです。

交通の便は市内の方が圧倒的によいけど、大阪市内はかなり住む場所を選ばないと子育てには…みたいなところも多かったです。結婚前は良かったけど。

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    実は池田市はどうなのかなと思ってるんです。
    治安はいいんですね。学校とかはどうなんでしょうか?荒れてる学校とかあったりするんでしょうか?
    ちなみに池田駅周辺でいい物件があればなと考えています。

• 1月22日
  • まち

まち

池田駅周辺にあたる学区は池田の中でも比較的人気だそうです○
    (昔は荒れてたらしいですが)
    新しいマンションも多いですし。

私の住んでるところはちょっと学区的には「微妙」らしいですが、それでも外から見る分には特に荒れてるようには感じません。
    以前大阪市内南部に住んでたので、それもあるのかもしれませんが。

• 1月22日
  • hgl

hgl

度々お返事くださってありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

• 1月25日