※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ファッション・コスメ

自眉がキリっとしてる場合の眉メイクの方法・オススメ化粧品(プチプラ)…

自眉がキリっとしてる場合の眉メイクの方法・オススメ化粧品(プチプラ)を教えて下さい!

黒髪ですが、グレー系の色を使うと星飛雄馬のようになる気がします。(10年前の眉メイク薄め時代の感覚が残ってるからかもしれません)

ついでに30才以降の方、眉に限らず、時代遅れなメイクにならないように意識的に注意してることがあれば教えて下さい。

私はここ5年以上、ファッション雑誌を購入しておらず、メイクが化石化している恐れがあります。(34さい)

コメント

いーちゃん

メイクの化石化…分かります…!雑誌を読みメイクの研究をしていたのは10年程前なのでその癖なのかたまに古臭いな…と感じる事があります…マットな質感が好きなので余計かもしれません😣ちなみに31歳です。
眉は角度がついてしまうと古い感じがするのでできるだけ平行に…と意識してます。自眉をしっかり生やしてペンシルではあまり描かず、眉マスカラとパウダーで仕上げてます。黒髪でしたらダークなブラウンだと自然な感じになるのかなと思います😄
最近はチークを塗らない方が年相応な気がして塗らない日が増えてます🙂

• あんこ

あんこ

眉の角度の件、わかります!私も自眉を整える時に、ついつい眉山を作りたくなっちゃう衝動を抑えております🤣

色はやはり、グレーよりダークブラウンなのですね!眉マスカラ難しそうで使っていないのですが、検討します、ありがとうございます😊

• 1月22日
  • いーちゃん

いーちゃん

眉山作りたくなりますよね😅涙袋も必死に作ってたし、アイライナーもブラック一択…しかも跳ね上げてました(笑)
    眉マスカラぜひ使ってみてくださーい😊ブラウンも色々あるのできっと似合う物が見つかりますよ😚⭐️

• 1月22日
  • あんこ

あんこ

跳ねアイライナー分かります!跳ね方が難しい分、いざ会得すると跳ねたくなります🤣

学生時代に眉マスカラを濃く塗りすぎて地肌ベッタリ事件が発生したことがあり敬遠してましたが、アイテムも進化してそうだし挑戦してみます!ありがとうございます🌟

• 1月23日
tono-mama

元々眉の形が整ってるなら、無理にペンシルとか使わず、パウダーとかでふんわり柔らかくかいて、その後に眉マスカラなどしたほうがいいと思います!
インテグレートとかKATEのパウダーとかつかいやすいですよ!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    眉マスカラですね!使いこなせるか不安ですが、使用を検討してみます🌟

• 1月22日

私も自眉がちゃんとあるので、長さだけ整えるようにしてます!整えるときは角度をつけすぎない、やりすぎない、ですね(・・;)
メイクで気を付けてるところは、アイシャドウはパール系の上品なやつを使う、、アイラインは細く、チークは薄めにふわっと、ハイライトを使う、口紅は落ち着いたローズ系を使う、を気にしてます(´・∀・`)

• あんこ

あんこ

具体的にありがとうございます!
    「パール系のアイシャドウ」が分からずググりました💦ラメより細かい粒子がパール系なのですね!

勉強になりました。ありがとうございます😊

• 1月22日
y

眉毛は気持ち短めでいいかもしれません。あんまり長くて細いとキリッと角度をつけた時になんか強そうになってしまう気がします🤣(笑)
きちんと毛が生えていたらあくまでもナチュラルに、パウダーで書き足すくらいですかね🤔

• あんこ

あんこ

アドバイスありがとうございます🌟
    今風メイクもパウダーのみでも大丈夫だと分かり安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月22日