※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘が私の鼻ほじりを真似して、鼻くそを落とすエピソードがあります。批判はご遠慮ください。

お子さんに真似されて、アチャー、みたいなエピソードがあれば教えてほしいです✳️

うちは、私が鼻ほじって、ゴミ箱の上から「パラパラ〜」と言いながら落としてたら(汚い🤣)
一歳5ヶ月の娘がある日突然、ハナホジして「パリャパリャ〜」と言って、指をスリスリして、そのへんに鼻くそを落とし始めました🤣

母そんなこと普段からするなよ、という批判はご遠慮ください🤣

コメント

ごめんなさい、まだ真似するほどの月齢じゃないのでエピソードはないのですが...
くそ笑いました🤣🤣🤣(笑)(笑)
パラパラ〜はやめましょう🤣🤣(笑)

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    この件があってからは、パラパラするのは控えております🤣
    一歳すぎると、急激に、見たものを理解して表現するのが上手くなりますので、いいことも悪いことも真似しだしますよ〜🖐今後がお楽しみですね!

• 1月22日
オリ

冷蔵庫を足で閉める、とかですかね🤣

おおっ、足技🤣私も娘の前では控えるようにします💦

• 1月22日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

パラパラー(笑)笑っちゃいました(笑)
私はたまに足で扉閉めたりしてたんですが…娘が扉を蹴り…で閉めてました(笑)

あと私は口が悪く怒ってお前とか言ってたら聞いてたみたいで…ある日突然…お前早くしろ!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

母、反省です(笑)

うちすでに足癖悪めで、保育所の連絡ノートにもかかれるくらいなので、扉足蹴り🚪控えます🤣

お前早くしろって、かわいいお口から言われたら、びっくり仰天ですね💦
    いいことも悪いことも、子どもはほんと真似するの上手です〜

• 1月22日
まみー

上の子の前髪がのびてきたら私が切っているのですが、この前めるちゃんの前髪を「のびてきたねぇママが切ってもいーい?いーよ!」とめるちゃん相手にやっていました……

ひゃ〜、想像するだけでそのシーン可愛すぎます❤️よくママのことみてて、アウトプットするのがお上手なんですね✋

• 1月22日
  • まみー

まみー

おままごとでやる分には可愛いなぁで済むんですけどね笑
    私の仕事のバッグにはさみが入ってるの知ってて、本当に切ろうとしていたのでもうびっくりで……

• 1月22日

ぎゃ!仕事のバッグからはさみ取りだしちゃったんですか?それはびっくり‼️よくはさみ入ってること知ってるんですね💦
    怪我しちゃうとたいへん(;☉_☉)

• 1月22日
  • まみー

まみー

子供はなんでも見てるんだなって思いました(´-ω-`)
    仕事の準備の時に中身を確認しているのをじっと見てたんですね~!
    私もびっくりしました笑

• 1月22日
みぃ

うちの子はジュースこぼしたりなんか落としたりすると
もぉー。(ちっ)
って舌打ちします(笑)
もぉー と舌打ちはセットです😂
いやあんたがこぼしたんやろ
と思いますが無意識のうちに私が舌打ちしてたのかなぁ…と思います😂

わ!うちも「もぉー!」ってよく言います、ふてくされたりもします🤣
    舌打ちまでしちゃうんですね💦どひゃー
    いいことも悪いことも、ほんと子どもはよくみてますよね💦

• 1月22日