財布を買い換えたい。コンパクトでスマートな二つ折りサイフを探している。カード主体で現金は少ない。容量が足りず、フグ🐡みたいなサイフは避けたい。おすすめの財布を教えてください。
私のわがままな悩みを聞いてください。カテゴリ違いでしたらすみません。
財布を買い換えたいのですがいいものが見つからず迷走中です。
長財布からコンパクトな財布に乗り換えたいです。
理由は重いし大きいしかさばるので。
今の支払いはメインがカードなのでそこまで現金は持ち歩きません。
カードは銀行カード3枚、ポイントカードなどが5枚ほどあります。
添付のサイフだとスリムですが、メインのサイフとしては容量が足りず、、、
でも、2〜3つ折りのサイフだとフグ🐡みたいに丸々してしまいそうで怖くて、、、
スマートな二つ折りサイフ、コンパクトなお財布で使いやすいものがあったら是非教えてください!
- リオネル(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
私もコンパクトな財布が今欲しいです!バレンシアガの3つ折り財布を狙ってます!
ちるみる
私は10年以上前のものですがCOACHのコインケース(外ポケットが1つだけあるもの)を現役で使っています。
ポケットにカードをいれて、中に現金を入れています。現金の量によっては膨らみますが、コインケースなのでたくさん入ってるようには見えないし勝手が良くて、たまに長財布持つ日もありますけどやっぱりコインケースが便利です😅バッグも小さいものが好きで、バッグの外ポケットにジャストで出し入れしやすいサイズなんです(笑)ちょっとスーパーに買い出しって時もバッグなしでコートのポケットにサッと入れていけるし、使いはじめてからやめられなくなりました。
免許証、保険証、クレカ、キャッシュカード、ポイントカードなども結構入れますが、以前使っていた名刺入れをカードケースに使っているので、旦那をおつかいに出すときなどコインケースにあまりカード類を入れたくないときは名刺入れにカードをいれています。
-
リオネル
10年!!!凄いですね!似たようなモデルがあると良いのですが🤣💦
コインケースで見ると必然的にコンパクトですし効率いいですよね!ありがとうございます!
財布に免許証とか保険証とか諸々入れると本当に大きくなっちゃうんですよね😅なんとかならないですかね😅💦💦💦- 1月22日
-
ちるみる
Yahoo!や楽天でコインケースで探すとけっこう色々出てきます。もしかしたらこのくらいのサイズ感!って思うものが出てくるかもしれないですよ👌
二つ折りは、薄さを目指すとカードが入らない、カードを入れたいとなるとかさばる、という感じで、どうしても本体の分が厚さにプラスされるので、コンパクトを目指すなら二つ折りは難しいかもしれないですね💧
私のコインケースだと、8枚程度なら問題なく入ります。現金も折って入れるのですが、お札15枚くらいなら特に不都合感じません。小銭ももちろん入ります。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
FURLAの3つ折り使ってます💦
確かにフグみたいになります。。笑
でもコンパクトなので小さいバッグにも入りますし、アウターのポケットにも入るので子供連れての買い物が楽になりました😄
あとは財布にレシートや物を貯めなくなったので常に綺麗を保てています😄
私は10枚ほどカード入れてるのですが、今の所大丈夫です😄
-
リオネル
フルラ可愛いですよね!買えたらいいなって思ってました!
3つ折りはフグみたいになりますよねー。
でも2つ折りもより大きく、長財布はもうモルモットの様、、、なかなか難しいですよね🥺- 1月22日
リオネル
バレンシアガ!まだ未確認でした!調べてみます😍ありがとうございます😊!!