※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
その他の疑問

離婚を考えてます。 ただ、ここ1週間音信不通で、どこに居るかもわかり…

離婚を考えてます。 ただ、ここ1週間音信不通で、どこに居るかもわかりません。実家に帰ってるとは思いますが確実ではありません。
お金にだらしなく借金や嘘のオンパレードの旦那なので養育費はあてにできません。そういう場合離婚調停した方がいいのでしょうか?

コメント

職場がわかればいいのですが…(´・ω・`)
養育費やなどは、調停かけるべきです。
父親なので、支払う義務があります。

• maai

maai

職場はわかります。なのですが、養育費を払いたくないが為に辞める可能性もあります(、._. )、

• 1月21日

退会ユーザー

やめる前に弁護士にお願いするなりして、早めに調停かけた方がよいかと思います💦

• 1月21日
  • maai

maai

そうですね(´・_・`)わかりました。ありがとうございます☆

• 1月21日
k.s

私もそのパターンでした!
私はお金がなかったので、法テラスって言うところに、まずは無料相談しに行きました!
そして、そこで弁護士さんに相談して、調停離婚しました!

• maai

maai

市役所の無料弁護士さんには相談しにいった事はありました。法テラスってとこも後に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます☆

• 1月21日