コメント
マホmama☆
ディズニーのレゴブロック可愛くて、沢山遊んでいましたよ(^-^)
れな
明日で1歳4ヶ月です!
ブロックは柔らかいの持ってますがたまーに遊んでます!
お絵描きマットはかなり喜んでます😄
部屋も汚れないし私はおすすめです💕
-
モモンガ
回答ありがとうございます😊
お絵かきマット喜んでるんですね!
お絵かきもさせたいなぁと思ってましたので参考になります😆- 1月20日
moony mama
我が家の場合
1、お絵描きマットは、ペンの水を吸うのでやめちゃいました。
1歳8ヶ月の時に、三角のクーピーを見つけて、買いました。色のお勉強にもなるし、下手な絵でも書いてあげると、喜んで飾ってます。
2、ブロックは、柔らかいのとレゴ持ってますが、長く使いたいならLEGOですね。成長とともにブロックが小さくなりますが、相互性があるはずなので無駄にならないはずです。
3、磁石でくっつくブロックみたいなのって、ピタゴラですよね? 結構面白いですし、こちらも色々と出ているみたいですね。
私としては、LEGOかピタゴラがオススメです。LEGOの方が可愛さはあります。
-
モモンガ
お絵かきマット、水吸っちゃうんですね😅たしかにペンは口に入れそうです🤣
LEGOは早いかなと思ってましたが、良さそうなので検討してみます!
またおもちゃ屋で迷いそうですが…😂
そうです、ピタゴラです!なんだか頭使いそうでいいなぁと思いました。
参考になります!- 1月20日
-
moony mama
お絵描きマットのペンは、友達のところの子も吸ってるって言ってたので、可能性はかなり高いと思います。
ピタゴラもLEGOも、大人が楽しめちゃいますよ。なので、一緒に遊ぶのが楽しいです。- 1月20日
-
モモンガ
大人も遊べそうですね!
こっちが夢中になりそうです🤣- 1月20日
モモンガ
レゴは見てませんでした!
おもちゃ屋で見てみたいと思います!