※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

産後間もないからというのもあるんでしょうか?子どもが最近産まれてわた…

すみません愚痴になってしまうんですが最近旦那にたいして嫌気がさして別れたいとさえ考えてしまいます…
産後間もないからというのもあるんでしょうか?
子どもが最近産まれてわたしだったら仕事とかから帰ってきたら返事はまだしないほど小さい子ですけどただいまなり抱っこしてあげるなりするんですが全くそういうのはしないところにもこの子に愛情がないんだろうか?とも思ってしまいます。産まれてから自主的に抱っことかしようとしたことがないんです。
そこにもショックですしもともと喋らない旦那がさらに喋らない+笑わないで話しかけてもきいてるのかもわからないし返事も冷たい感じで辛いですしどんどん嫌いになっていきます。
こんなものなんでしょうか?

コメント

、

こんなものです。。。
寝れる時に寝てくださいね
これからどんどんこどもも寝ないとかあると思います

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    そんなものなんですね…😢
    ありがとうございます✨

• 1月20日
  • 、

わたしはワンオペでずっと頑張ってますよ!だんななんていちにふんかまっておわり。
    かじしません
    だらしないです
    だけどお金運んでくれます
    それだけです

• 1月20日
姉妹ママ

うちもそうだったんですが、首がすわってないから怖いみたいです。
愛情がないわけじゃないと思います。
関わり方が分からないというか...。。

なので、うちは生まれたその日から毎日抱っこさせて、オムツ変えもさせました。こわがってたけど、そんなんじゃ解決しないので。

• みみ

みみ

首が座ってないから怖いのかきいたらそうでもないみたいでじゃあなんなんだという感じです😢
    そうなんですかね…
    わたしもオムツ替えとか抱っこさせてるんですが嫌々そうで最近頼むのも嫌になってきてます

• 1月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

まだパパとしての自覚がないのか...
    「おれは外で仕事してるんだから、家庭のことはみみさんに任す」みたいな感じなんですかね💦

なんでなのか詳しく聞いてみました??

• 1月20日
ありさ

うちも最初の頃は子どもの接し方が分からない、あとはあたしが子どもに構いすぎてる?取られた感じ?のが嫌だったみたいでした😂
男の人も子どもと同じで構って欲しいらしいです😅
お母さんもホルモンの影響で旦那さんの嫌なところがピックアップして見えてくる時期だと思うので、あまり気にせず接してあげて下さいね😊
だんだんとこれ一緒にして!とかお願いしてもいい?って子どもの事を一緒にやったりすると少しはマシにならないですかね?😊

• みみ

みみ

男の人はそんな感じなんですかね💦
    確かに特に何もないけど最近旦那にイライラしてる気がします😂
    無理やりにでも抱っこやいろいろお願いしてさせてみようと思います!✨

• 1月24日

うちもそうでした( ˘•ω•˘ )
もうこっちから話しかけて、子供を見ながら「〇〇がお父さんに抱っこして欲しそうにしてるよー」って言ったりしてました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
今ですらこっちから言わないと無言、スマホいじってる…って感じなので改善はされてないです(^_^;)
そのせいか息子1歳半なのに全く言葉を喋らない、旦那の方に行かない、旦那が仕事から帰ってきても誰?って顔をする…って感じなので
出来たら今から旦那さんにも関わってもらえるようにした方がいいです(´;ω;`)
とりあえずうちはお風呂は旦那が入れるってことでコミュニケーションとってもらうようにしてるんですけど、この間気になってお風呂場近づいたら無言で入れてました…₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
改善するなら早いうちです(´;ω;`)!

• みみ

みみ

なるほど!今度からこっちからいってみてみます✨
    今でもですか?!できればパパから喋りかけてほしいもんですね😭
    誰ってされるのはさすがに旦那ももショックでしょうし旦那が に忘れられるよって脅してコミュニケーションとらせてみます🤣
    今のうちに無理矢理でもさせてみます😂

• 1月24日