※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よだれぱんだ
子育て・グッズ

フルタイム勤務で土曜に習い事の送り迎えは大変ですか?どんな習い事をしているか教えてください。

フルタイム勤務でお子さんに習い事させてる方!
土曜だけ習い事とかでも送り迎えなど体力的にキツイですか?
またどのような習い事させてるかも教えてほしいです😊

コメント

ひろ

上の子が4歳の誕生月から、土曜日の午前中にプールに行ってます!9時からという朝早い時間にしたので、そのあとは普段通りの休みを過ごせてるので大丈夫です^_^

• よだれぱんだ

よだれぱんだ

コメントありがとうございます😊
    プールに通われてるんですね!早い時間であれば家のこともできそうですね!

• 1月20日
ゆきんこ

乳児の頃から週末にスイミングに通ってます。

確かに送迎と習い事の時間を考慮すると、習い事にかける時間は総じて3時間くらいですが、時間が固定なのでその分前後に予定を入れやすいです。
とは言え遠出や保育園行事で休まざるを得ない場合は振替にして、なんとかこなしてます☺︎

平日の習い事は現状時間的に難しいので、もう少し大きくなって自分のやりたいことができたり、本人の興味のあるものがあれば、考えようかなぁと思ってます。

• よだれぱんだ

よだれぱんだ

コメントありがとうございます!
    土曜って保育園行事もありますもんね💦振替も考慮して習い事考えたいと思います😊

• 1月21日