※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問です😌普段から知育教育のようなものはしていますか?

1歳9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問です😌
普段から知育教育のようなものはしていますか?

コメント

1歳9ヵ月くらいの頃から、お風呂場にひらがな、日本地図のポスターを貼って学ばせていました(^_^)
ポスターはお風呂用のものを百均で買いました。
今では少し理解しているようで言葉と指差しで教えてくれるようになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
ママリ

知育に良いというオモチャやパズルなども買いましたが、本人は歌ったり踊ったり走ったり公園に行ったり身体を使った遊びが大好き!
それもこの子の個性なのかな✨と思って一緒に思いっきり身体を動かして遊んでいます😉
絵本やテレビを見たり、お片付けの際やお風呂遊びの歳歌いながらに言葉や色を伝えたりしていますが…
元気に優しく育ってくれたら良いと思って一緒に楽しんでいます❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
smileにっこり!

息子は数字にハマってます!お風呂で浮く数字で遊んだり、絵本でも見てます。まだイマイチ話せませんが、指差して答えてくれてます
我が家のオススメは、アンパンマンのシール絵本です!物を覚えるのにとてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
ここあ

知育と意識はしてないですが、木製の果物や野菜のおもちゃで、色や名前など覚えたり、あと本物の小さいフライパンにほうれん草や白菜の葉っぱを手でちぎって鍋に入れて混ぜてって遊ばせてます。おもちゃよりハマってくれるのでその分料理がはかどります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
きなの

色や形の概念理解してほしいなと思ってゆるーくはじめてます😊

丸、三角、四角の赤色と黄色、青をカードみたいにして作って
それで遊びながらやってます

平日は家事私がしてるので旦那が夕飯あと子供のとコミュニケーションも兼ねてやってくれてます😊
子どもが楽しんでるなら続けようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
もも

息子に絵本や音が出る本を買っていますが、英語のうたやアンパマンのうたが流れる本が好きですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月19日
ママ子

100均のカラフルな洗濯バサミを
紙皿のふちに挟ませて遊んだりが、最近の娘のブームです🙌
おままごとのお皿に入れて混ぜ混ぜして遊んだりもできますし、指先器用に使えるようになるのでお手頃で良いですよ❤

画像はネットスクショしたものですが、遊び方も考え方で色々アレンジきくので大きくなってもしばらく遊べそうです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月28日