コメント
えみみ
一旦料理を中止して抱っこしたり、おもちゃや絵本を持って来てキッチンで遊ばせてます〜タッパーとかでも遊ばせてます( ・ᴗ・ )
ココナッツ
私は家の造り上、段差が怖いし、キッチンから遊べる部屋が見えないのでキッチンにクッションマットを敷いて足もとに居させました。
赤ちゃんて、何でもおもちゃにしちゃうけどボールやらお玉やら渡してごまかす、抱っこして~ってなってきたら、切りの良いところで料理を切り上げ、抱っこしてました。
私は一歳から三人とも預けて働いていたため、抱っこしてあげられる時はなるべく抱っこしてました。
今はもっともっと抱っこしておきたかったって感じです(笑)でかいので。
可愛い時はあっという間ですから。料理はいつも出来ても抱っこはいずれしなくなります。今を大切に過ごしましょ❤
-
あろは
ホントですよね!
いつかはすぐ抱っこできないくらい大きくなっちゃうんですよね(>_<)
なるだけ寝てるうちとかにご飯作っちゃいます!- 1月18日
まる
待っててね〜でやり過ごしてます(笑)
少し手があいたら抱っこして『今ご飯作ってるよ〜』と鍋とかキッチンの状態を見せてからおもちゃコーナーに連れて行きます。
まぁ、すぐキッチンに来ますけどね😂
キッチンから近くて見える場所におもちゃコーナー作ったので、しまじろう呼んでるよ〜とか指差ししたり。
どーにもならない時は最終兵器の『いないいないばあ』の録画流します。
イントロ聴こえてくるとソッコーでテレビ観に行きます(笑)
基本的にご飯作り優先にしてます!
-
あろは
うちも、いないいないばぁ付けたりしてますが数分で飽きます( ; ; )
ガスレンジとかに手を出すからヒヤヒヤしてます(>_<)- 1月18日
えり
待ってーって何回か言うと諦めておもちゃで遊ぶこともあれば、
冷蔵庫や引き出し開けた瞬間に飛び付いて
タッパーなんかで遊んでたり
それでもダメならごはん作りをいったんやめて
抱っこしたりします😄
少しだっこしたらおろしちゃいますけどね笑
あろは
それ良いですね(^ ^)
私も開いてない醤油とかで遊ばせたりしてました( ; ; )