※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

お食い初めのメニューについて教えてください。

こんにちはʕ•וʔ(-´∀`-)♡

我が子がもうすぐ3ヶ月です!
お食い初めももうすぐなんですが、どんなメニューにしましたか?(´・_・`)
お恥ずかしながら料理はかなり苦手で…
よかったら教えてください!

コメント

tomooo

私は作るのが面倒だったのと、家の近くに料亭があったのでお店で済ませちゃいました😊
メニューはご飯とお吸い物と煮物と鯛の塩焼きでしたよー💖

かんママ☆

うちは、家族3人だけでやりました。赤飯とか仕込むような余裕もない時期でしたし、食材を探しに行くのも一苦労しそうだなと思ったので、楽天でセットになってるものを買いました。
日にち指定できるので、届くものも新鮮ですし、自分がやるのは、かまぼこを切るとか、蛤のお吸い物を作る、鯛を焼くとか、ほんとにその日にやるだけなので、めちゃくちゃ楽でした。

紫千

料理嫌いですが、クックパッドを見て作りましたよ(^^)
焼き鯛はネットで注文しました。
食器もネットでレンタルしました。
メロンは義母からです。

yu-ki♡

うちは、近所のスーパーに鯛の塩焼きと赤飯を予約しました❁
当日もらいに行った時に煮物・酢の物を1人ぶんとお漬物を買い、家でお吸い物だけ作ってベビー食器のセットに盛りつけました‼︎
お食い初めのメニューがあまり好きじゃなかったので、用意したのは1膳分だけです(笑)
私たち用にはお寿司とか好きなごちそうを用意して、祖父母と私の妹とひいばあとでお祝いしましたよー(´▽`)

♡ゆうなちゃんママ♡

楽天でお食い初めセット頼んでしました♪( ´▽`)

れい

一斉でごめんなさい( ´ ;ω; ` )!
返信ありがとうございます❤
すごく参考になりましたʕ•וʔ
料理かーなーり苦手ですが頑張ってみたいと思います!(。・ω・)ノ゙