※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを置くべきか、棚にロックをかけるべきか悩んでいます。ベビーゲートのおすすめや穴が開かないタイプについて教えてください。

キッチンにつけるベビーゲートでおすすめはありますか??賃貸なので穴が開くタイプではないものがいいです✨

そもそもベビーゲートを置いた方がいいのか、キッチンの棚に全て何かしらのロックをかけた方がいいのかも悩んでます…

コメント

まき

うちも賃貸でキッチンには「置くだけ通せんぼ」を置いています!子供寝た後とかに退かせるし…という理由からです!玄関には穴を開けないタイプのベビーゲート使ってます( ˆωˆ )玄関用のは楽天で買いましたが、置くだけ通せんぼと、実家用にベビーザらスで買ったベビーゲートも良かったですよ♪

どん

ベビーゲートがつけれなくて、飲料水が入った段ボールを3つガムテープでくっ付けて使ってます😊

あおいママ

ウチは
突っ張り棒×2、フェンス✕3、インシュロック
を100均で揃えて作りました(笑)

ママリ

どこのメーカーかは忘れましたがどこにでもよく置いてある金属のタイプの使ってましたよ☺
突っ張り棒形式なので穴はあきません💡
ただ、金属だと開け閉めのときの金属音が気になるかもしれません😂
木製のほうが静かだとは思います!
あとは設置するサイズによってはメーカーなど選べず、そのキッチンに合ったサイズを探すしかないってパターンもあります😅
一度設置するところの上の部分と下の部分も横幅を計ってから商品見てみるといいですよー!