※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今日、旦那の祖母のお葬式なのですが、9ヵ月なら抱っこ紐はつかわず、ず…

今日、旦那の祖母のお葬式なのですが、9ヵ月なら抱っこ紐はつかわず、ずっとお膝に座らせるかんじのがいいんですかね😣?眠くなってぐずると思うので、そしたら抱っこ紐使おうかなと思ったのですが、いざというときのために喪服に抱っこ紐装着しておくのは変ですかね😣?

コメント

お子さんいるなら装着しといても変じゃないと思いますよ!
手持ちできるならそれでも良いかと。

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    装置しといてもへんじゃないですかね!手さげバックに入れて手持ちするのもありですかね!

• 1月16日

退会ユーザー

それで良いと思いますよ!
    ずっと抱っこじゃしんどいですから抱っこ紐していいと思いますよ^_^
    お子さんいるし、手伝いは気にしないでって言われるかもですよ😊

• 1月16日
  • まま

まま

無事おわりました😌
    ところどころ抱っこ紐つかいました☺️
    ありがとうました☺️✨

• 1月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は先月お葬式でましたが抱っこ紐で抱いていましたよ!
お焼香するときにだらんとなってたらいけないと思うのでその時だけ外してたら良いと思います

私は息子を抱っこ紐で抱いたままお焼香しましたが💦

• まま

まま

抱っこ紐で抱いていたんですね!
    そっちのがこちらとしては楽ですよね💦
    お焼香するときは抱っこ紐じゃなく手で抱っこしてしたほうがいいんですね!ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 1月16日
はるひ0111

子どもが1歳になる前にお通夜、お葬式と参列しましたが、ずっと抱っこ紐でおんぶしてましたよ。途中寝たり、起きたりしながらいたので、ずっと会場の1番後ろにいました。抱っこ紐使わないのに最初から装着してるのはなんだか変な気がしますが、ぐずったらすぐ抱っこ紐つければ良いのでは。

• まま

まま

おんぶだといいですよね!
    息子はおんぶだと結構ぐずるんですよね、、
    手さげバックに抱っこ紐いれといてぐずったら装置するかんじでいいですかね💦

• 1月16日