全く知らない人からのFacebook通知が届き、無断でその人のページにアクセスできる状況です。アドレスとパスワードを変更するよう伝えるべきでしょうか。
至急お願いします。
Facebookで、全く知らない人の通知がきます。
「○○さんがあなたをタグづけしました」とか。
私はFacebookやっていません。
試しに開いてみたら、全く知らない人のページ、裏まで入れます。
投稿も出来ますし写真もいじれたり自分のページかのような操作ができます。悪い言い方すれば荒らす事も可能な状況です。
どうにかしてその方に、アドレスとパスワード変えるように伝えた方がいいかなと思っているのですが、どう思いますか??
- るる(8歳, 10歳)
コメント
ことり
〇〇さんは知らない人ですか?
FB開く前にパスワードとか入力しませんでしたか?
ログインできたということですよね?
ことり
じゃあ本当にアドレス間違えているだけなんですかね…
るるさんがFBをやられていないのであればタイムラインにも投稿できないですもんね
もし、るるさんに特に被害がないのであれば、相手が気づいてくれるのを待つしかないのかな、と思います
お役に立てなくてすみません
-
るる
そうします!!
ありがとうございます😊🎵- 1月15日
るる
知らない人ですし、住まいも飛行機レベルで遠いです。
Facebookからの通知から入ると何も入力しなくてもログイン状態みたいです。
Facebook詳しくないのですが、私でも投稿できるようですし、プロフィール編集も可能っぽいです。おかしいですよね?
るる
今見てきたら投稿はあります。
「○○食べてきた」と写真乗せてあったり友人の結婚式に出た事を写真付きでタグづけされていたり、友人からの誕生日祝いメッセージに返信してあったり、「今飲んでます」を写真付き、「野球の試合にいってきた」も写真付き。
同じ方や友人と写っている写真がたくさんありました。
本人には何もメッセージしなくて良いんですかね?
裏に入れば電話番号乗ってたりするので何かしら知らせた方が良いのかなとか思って悩んでいます。
ことり
その人は何か投稿していたり、きちんと更新されていますか?
るるさんの個人情報が悪用されているという可能性はないですかね…
わたしもそんなに詳しくないのですが、設定とプライバシーというところからアドレス等個人情報は変更できるようですが、それを勝手にするのもまずいですもんね
もし本当に存在する人のアカウントであれば、自分以外の人がログインすると「あなたですか?」といった通知が来るので、それで気づいてくれればいいのですが…