※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

冷蔵庫やゴミ箱の使用について不満があります。自分だけがやると思われていると感じています。

はぁ、なんで冷蔵庫に戻されへんの❓子供なん❓星人超えてんのに😑冷蔵庫にも入れれへんの❓ゴミをゴミ箱に捨てれへんの❓そんな簡単な事。なにもかもわたしがやると思ってんのか❓舌打ちするなよ!🤬うっとおし。

コメント

うちの旦那もです😩

パックジュース冷蔵庫から取り出して飲み干して、それを冷蔵庫に戻すとか、冷蔵庫の上にゴミ置くとか、ゴミ袋が目の前にあるのに、どっかにゴミ置くとか…

うざいですよね…

• まこ

まこ

ね…ほんとにうざくて仕方ない…冷蔵庫に、飲み物も取りに行かず、YouTube。わたしに取りに行かせられて。足ないの❓って聞きたいぐらいです。それで舌打ちされても困る!!🤬ゴミも机に置いて、ゴミ箱見えてないのかなって。目も、足もついてる…❓って思うぐらい腹たちます。足も歩けるんやから、自分で取りに行けばいいのに、こっちのことなんか、家政婦扱い。子供にもご飯食べさせないといけないのに、はぁ…って感じですね。😑

• 1月14日
キヨちゃん

うちもです。
なので旦那と飲み物分けてます。
で、旦那のは一切しまいません。自分でやるまでそのままにしてます。
夏に腐ってそうだなーと思いますが気にせず出したままのやつ飲んでて
こっちが気持ち悪くなりました。

• まこ

まこ

怒らないんですか?旦那さん。わたしのとこはすぐ、えーまた片付いてないやんって、嫌な嫁もらった〜って。離婚って言われるんですが、わたしがしないと舌打ちされて…

気付いてなかったんですかね?腐ってるの。

• 1月14日
  • まあたん

まあたん

うちもです😂
    仕事増やさないで、、、
    子供に愚痴を言ってたらこどもが旦那に「赤ちゃんじゃないんだからちゃんとゴミ箱にすてなさい。はい、ゴミ捨てて。」
    って言っててちょっとスッキリしました笑
    自分のことぐらい自分でしろって感じです!
    飲み物は旦那と別なので絶対冷蔵庫にいれてやらないです!キヨちゃんさん

• 1月14日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

怒らないですよ。べつに。
    つーか、出しっ放しにしてるやつがいけないのに
    そう軽々しく離婚っていうのどうなんですかね。ウザすぎます。
    こっちからしたら使えない旦那だわーって感じですよね。赤ちゃん以下

さぁー?くさってるのかもわからないですけど😂

• 1月14日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

お子さん最高です!

• 1月14日
  • まこ

まこ

子供ならまだ片付けできないのは当たり前なんですが、まだ1歳で分けも分かって無くて、ご飯も食べさせてるのは、苦痛ではなく楽しいのに、旦那の箸や調味料、飲み物まで持ってこいって言われたらめっちゃ腹たちますよね、赤ちゃん以下、ほんまその通りですですね🤣めっちゃ共感します!
    赤ちゃんイライラする時はあるけど、子供が最高ですね!

• 1月14日
ママリ

超わかりますー!!
ムカつきすぎて使ったものは戻すとかお母さんから教わってないの?躾されてないんだね可哀想って言いました😂
あとは子供と遊び終わった後子供にちゃんとないないしようね〜パパみたいになっちゃうから〜って旦那に聞こえるようによく言います😂

• まこ

まこ

お母さんが全部やってたんでしょうね…マザコンで…休みの日も、家族で出かけないで、親と勝手に約束されて…あー。なるほどですね😂また舌打ちされないか、もーうっとおしくて。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も勝手に親に実家行くとか約束してて起きたら今日行くからとか言われますがめっちゃうざいですよね🤬
    もういっそのことゴミも飲み物も置きっぱで無視しかないですよ!!

• 1月14日
  • まこ

まこ

それはそれで嫌ですね…起きてから。すぐって…それな。事前に言うてくれてたらって思いますね…

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那と全く同じです!
それ以外には例えば自分が何か食べるのに冷蔵庫に入ってるケチャップとかも取らないでテーブルでYouTube見ながら待ってます。YouTube見ながら
あれ、お箸ないよ?ケチャップないよ?とかです。こっちは子供のご飯の用意したりしてるのに。
だから毎回イライラして、は?自分で取れよ!と言うと、じゃあご飯食べないからいい。と怒ります。本当子供より酷いです。そしてその間に子供にお茶あげててそのお茶をこぼしても、ねーお茶こぼれたよ!です。はい?ですよね。拭きもしないでボーッと。子供の服も濡れてるのに。
毎回、お前足ある?手ある?何の為に付いてんの?使わないなら切っとばせば?って文句言ってます🤣❤️❤️

• まこ

まこ

ね、子供の用意も、あるのに、自分らYouTube見て椅子座って、立てないんですか?って足ないの❓不自由やったん❓って聞きたいぐらい。子供にもご飯食べさしてあげよか?も無し。
    そこまで言いたくなりますよ」🤣

• 1月14日
おしゅし

凄く共感します!!
うちもパックの飲み物飲んだら出しっ放し、飲み干してもゴミ箱に捨てず放置。カップラーメン食べたら捨てず流し台に置く。。あげたらキリが無いです😨
箸の持ち方も悪いので親はどういう教育してたんだと疑いたくなります!

• まこ

まこ

あーわかる🤣めっちゃ同じすぎて🤣
    食べ残しの後、だれがいつも綺麗にしてると思ってんの?こっちは子供の面倒一式見て、先にご飯食べて、そのあとソフトに移動…も!って感じ😑

• 1月14日