マニュライフ生命の個人年金について、外資なので不安もありますが、10年支払って8年後に少し増えて返ってくる魅力があるか検討中です。
マニュライフ生命のこだわり個人年金に加入して積み立てて行こうか検討中です!もともと、個人年金が気になって詳しい方に今回の件をオススメされました。
ふと外資なので怖いとも思いますが、どうなのでしょうか?潰れたり、そーゆー不安も勝手にあります。😱詳しい方教えて欲しいです。10年支払ってその8年後下ろすと少し増えて返ってくるのが魅力的です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
さき
世界的に展開してるので、会社自体は日本が地震で全国的にだめになっても、大丈夫だと言われました🌻
キヨちゃん
わたしもそれ入ってますよー!
あまり詳しい説明忘れてしまいましたが、日本円でやるよりいいかなーと思いました。面白いかなと
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!☺️💕私も興味本位です🤣
- 1月14日
ママリ
円建てより外貨建てで、保証をもつのもアリだと思います。為替リスクがつきものですが、万が一保険会社が破綻しても、契約者保護機構という保険屋の保険に加入していますので、その保護機構が90%は補償してくれます。
外貨でも積み立てて、リスク分散する事も1つの手だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!勉強になります!☺️💓
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね☺️夫にも伝えてみます💕
さき
為替で上下はありますが、日本円がだめになったときは強みとなります🌻
怖いなら、例えば2万円掛けようとしてるなら、一万円だけにしといて、残りの一万円を日本円の個人年金かけて、分散させるとかでもいいと思いますよ🌻
うちもアメリカドルでやってますが、日本とアメリカ、将来性があるのはアメリカかなーと思ったので💡