※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが歩けるようになってきたので、ファーストシューズについて質問です。どのくらい歩けるようになったら買えばいいでしょうか?参考にしたいので教えてください。

こんにちは‼️

もうすぐ11ヵ月。
つたい歩きから、手を離して2歩、3歩歩けるようになって来ました✨😄

ここから徐々に歩けるようになっていくのかと思うとすごく楽しみですっ😊😊😊

そこで、ファーストシューズについてなんですが、どのくらい歩けるようになったらみなさん買いましたか⁉️
1歳過ぎて完璧に歩けるようになってからでしょうか⁉️😊😊
参考にさせていただきたいので回答よろしくお願いします✨

コメント

まあたん

もう靴を履かせちゃいます!
その子によって違うんですけど靴に違和感があって脱いだり歩いてくれなくなってしまうので、、、

kie

1歳のお誕生日に買ってもらって、家の中で10歩くらい歩けるようになってきてから履かせました。
最初は家の中で履かせて練習しましたが、靴履かせるとなかなか歩かなかったです(笑)

実際にお店に行って、サイズを測ってもらって、履かせてみて決めた方がいいですよー
履かせやすさがモノによって全然違いました💦

ゆんた

10歩くらい歩けるようになったらとよく聞きますよ😊
うちの子の場合は歩けた瞬間には数十歩歩かれたので速攻で履かせました🤣

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちは一歳1ヶ月になった途端に急に歩き始めました!
歩き始めたのがクリスマスで、年末近くには家の中で20歩近く歩けるようになったので、お正月の帰省の時におじいちゃんおばあちゃんにファーストシューズ買ってもらいました😆💕
ちなみにうちの子は足が甲高と言われ、ガバッとあいて履かせやすいイフミーの12.5cmにしました♪
ご参考までに✨

まーもーめー

8ヶ月の時に初節句のお祝いで靴をもらったので、つかまり立ち〜つたい歩きの時ですが10ヶ月履かせてました(^^)だからなのかわかりませんが靴を嫌がることなかったです(^^)
1歳過ぎて歩行がメインになる頃にサイズ計測してもらって足の形に合うものを買いました。
娘は足の作りが細いのでニューバランスやイフミーは不向きでasicsを履いてます(^^)