家事・料理 デニム生地って、柔らかくする方法ありますか?デニム生地で、娘のワンピ… デニム生地って、柔らかくする方法ありますか?? デニム生地で、娘のワンピース・ブルマ・帽子を作ったのですが、 思った以上に生地が硬かったです( ;꒳; ) 8オンスです。 水通しすれば多少はいいかなと思ったのですが、 ほとんど変わりませんでした…… 何か良い方法ありましたら、ぜひ教えていただきたいです(><)!! 最終更新:2019年1月15日 お気に入り デニム ワンピース 水通し 帽子 りぼん(7歳, 26歳) コメント a クルクルと巻いて、ロールケーキ状にしたら棒やトンカチで叩くと柔らかくなると思います! 色落ちや色移りなどするので、叩くときは下に新聞紙など敷いてやるといいですよ😊 柔らかくならなかったら申し訳ないです😢 1月13日 りぼん 初めて聞きました!! さっそくやってみます!! ありがとうございます(*^o^*) 1月13日 りぼん さっそくやってみたところ、 かなり柔らかくなり、これなら着せることができます!! とっても助かりました!! ありがとうございます(*^^*) 1月15日 a 良かったです😭💕 すごく可愛いくて、普通に売り物かと思いました!凄すぎます😳 グッドアンサーありがとうございました😊 1月15日
りぼん
初めて聞きました!!
さっそくやってみます!!
ありがとうございます(*^o^*)
りぼん
さっそくやってみたところ、
かなり柔らかくなり、これなら着せることができます!!
とっても助かりました!!
ありがとうございます(*^^*)
a
良かったです😭💕
すごく可愛いくて、普通に売り物かと思いました!凄すぎます😳
グッドアンサーありがとうございました😊