コメント
ぽん
うちの子も最近目やにすごくて、3日後には目が開かないほどになりました💦
病院行ったら結膜炎だったみたいです😂
ままり
うちは鼻詰まりが原因で目やに出てました。抗生剤処方してもらいすぐに良くなりましたよ!
-
ぷにまる
そうなのですね💦鼻ずまりはなさそうなのですが心配です。小児科行きましたか??
- 1月13日
-
ままり
小児科行きました!
それでも良くならずの場合は、眼科に行こうと思ってました。
心配ですね😣- 1月13日
はじめてのママリ🔰
充血してなくて結膜炎で雑菌が入ったんでしょう、といわれて、抗菌?の目薬1日さしたら治りました! 目やにが止まったら登園出来ると言われました。
-
ぷにまる
うちも充血はないので結膜炎の可能性高そうですね😭ありがとうございます😭抗菌の目薬貰ってきます😢
- 1月13日
退会ユーザー
結膜炎も充血しますよ、真っ赤になりました💦
早めに眼科に連れていく方がいいです、小児科じゃなくて眼科ですよ‼
娘ラブ(*´∀`)♪
うちの娘も朝、片目が完全にあかなくなってしまい病院にいったら結膜炎でした💦
目薬もらってさしたら、すぐよくなりましたよ(^_^)
なっち
うち生まれたばかりの時に緑色の目ヤニが出て、小児科で結膜炎と言われて目薬もらってさしたらすぐ良くなりました🤗
もし日曜やってる眼科があったら一応赤ちゃんでも診てもらえるかと合わせて症状も電話で聞いてみた方がいい気がします!
もし開いてる病院なかったら小児科でもいいんじゃないでしょうか??
ぷにまる
赤ちゃんも結膜炎になるのですね(TT)💦心配になってきました。。日曜でもやってる眼科探して行ってみます💦
ぽん
私の時期は指を目の中に入れちゃってばい菌が入ることが多いつて言われて、よくあることみたいです!
目薬で良くなったので、早めに眼科受診してもいいかもですね!