※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

皆さん自分が胃腸炎になってしまった時、料理って作りますか?手洗いや消…

皆さん自分が胃腸炎になってしまった時、料理って作りますか?手洗いや消毒してても料理から食べた人に感染することってあるのでしょうか?ちなみに今朝から発症し今は下痢や嘔吐もないのですが…2〜3日は控えるべきでしょうか?

コメント

します。周りに頼れる人いないし、旦那も仕事だし、料理できないので😅
感染するかもしれませんが、仕方ないかなーと思います。
代わりにやってくれる人がいるなら控えます🙌

あやめ

ウイルス性なのかストレス性なのかによって変わりますよ!

☆

体調がそこまでひどくないなら作ります。気になるならマスクと手洗いしっかりして😄

火をしっかり通して、調理後さわったり唾がはいらなければそこまで気にしなくても良いかなーと勝手に思ってます💦

私の場合トイレのほうが気になって、誰かがウイルス性胃腸炎になったらいつもよりしっかり掃除していました😂

ma

感染するタイプの胃腸炎だったらやらないですね。仕事してる旦那さんにうつしたら大変です。それで旦那さん無理して仕事行って仕事場の人にうつしでもしたら大迷惑です😓絶対やめたほうがいいと思います。それに、えまさんもお辛いですよね?無理せず休みましょう。わたしはノロになった時は2日間は何もしませんでした!奇跡的に旦那にもうつることなく過ごせましたよ!