※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

妊娠35週目と6日でおへそまわりが痛いです。原因がわからず不安です。

こんばんは。 妊娠35週目と6日なんですが、おへそまわりが痛くって、何でしょうかね?はじめての妊娠なので、色々分からないです。

コメント

張ってるとかではないですか?

• エリ

エリ

張ってはいないですけど、おへそまわりだけが痛いです。

• 1月12日

退会ユーザー

一度痛くて原因がわからなくて病院行ったら張ってるだけって言われたんですけどなんですかね。
    何も知らずすみません。

• 1月12日
  • エリ

エリ

大丈夫です。コメントありがとうございます!

• 1月12日
レイア

外が痛いなら乾燥で皮膚がひっぱられてるのかと!
中でしたらわたしもよくありますよ!

• エリ

エリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか。ちなみに、首まわりとか小さいイボ見たいなできもの出てますか?私それが一番気になって、産後治るのかは一番心配です。

• 1月12日
  • レイア

レイア

それは無いですが妊婦湿疹ならたくさんできました💦
    先生にきいてみたりしましたか?

• 1月12日
  • エリ

エリ

先生には聞いてなかったです。😅

• 1月12日
  • レイア

レイア

気になることは聞いた方がいいですよ!内科みたいになんでもきずいて診察してくれるわけじゃないので自己申告しないとなかなか難しいと思うので!

• 1月12日
まるもり

外傷的な痛みでしょうか?単純にお腹が張って痛いのであれば、安静にして、保湿をこまめにするのがいいかと...!妊娠中の原因が分からない痛みは不安になりますよね...(´・_・`)