※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

殻付きの牡蠣を家で焼いて食べたいのですが、やったことある方、どのよ…

殻付きの牡蠣を家で焼いて食べたいのですが、やったことある方、どのように調理されましたか👀?

調べたらレンジやガスコンロ、ホットプレートなど色々あるようなのですが💦

以前実家でホットプレートで焼いたときプレートが焦げてダメになった覚えがあって(笑)
レンチンも爆発しそうで恐れてます😅

ちなみにオール電化なのでガス火はできません💦

本当は牡蠣焼き行きたいんですが、子どもが小さく危ないので😢

コメント

める

実家でたべたとき母はフライパンでやってました🙆

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😄
    フライパンなら焦がしてもダメージ少ないですね💡笑

    • 1月11日
  • める

    める

    もう捨ててもいいかな〜ってフライパンあればそれでやればいいとおもいます笑

    • 1月11日
  • めぐ

    めぐ

    こないだ全部買い換えちゃったので、実家漁ってみます🙌笑

    • 1月11日
mama

レンジで 4個 4分 で
できますよ😆☝️
毎年してますが、爆発などしたことはありませんよ!

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😄
    そんな短時間で火が通るんですね💡
    ちなみにラップは掛けますか👀?

    • 1月11日
  • mama

    mama

    だいたい4分で殻が開きますよ😆
    ひらかなければ、もう少しあたためてみましょう✊
    ラップします😌☝️

    • 1月11日
  • めぐ

    めぐ

    ラップ有り、開くまでが目安ですね✨
    了解しました😄
    ありがとうございます😆

    • 1月11日
れい

古いフライパンでしてました🎵
旦那さんが(笑)

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😄
    旦那さん優しい(笑)
    古いフライパンありですね✨

    • 1月11日
ぽんぽん

平らなお皿に牡蠣が重ならないように
並べてお水を少し入れてレンジで5分ほど
チンしたら食べれますよ😊
焼き牡蠣ではないですが美味しいですよ!
ポン酢をかけて食べると美味しさupです💓

  • めぐ

    めぐ

    詳しくありがとうございます😄
    お返事遅くなってすみません💦
    お水忘れないようにしますね✨
    ポン酢!美味しいですよねー💓
    醤油より絶対ポン酢です♪

    • 1月11日
  • ぽんぽん

    ぽんぽん

    私も毎年牡蠣食べますが、レンジが
    一番楽なのでいつもレンジです😊💓
    プリっプリで美味しいですよ💕

    • 1月11日
  • めぐ

    めぐ

    レンチンがやっぱり楽ですよね😄
    プリプリたまらないですねー✨
    この連休で買いに行ってきます♪

    • 1月11日