※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよちゃんぴよ
その他の疑問

紙おむつを捨てるゴミ箱はどんなものを使っていますか?普通の蓋付きのゴ…

紙おむつを捨てるゴミ箱はどんなものを使っていますか?
普通の蓋付きのゴミ箱ですか?
消臭付きのものがいいですか?

コメント

ろんろん

スーパーによくあるロールのビニール袋を取っておいて、その都度つめて結んでおけば、匂いもそんなに出ないですし、消臭とか蓋なしじゃなくても、そんなに臭くないですよー!!

• ぴよぴよちゃんぴよ

ぴよぴよちゃんぴよ

あっ、スーパーのビニールいいですね(^^)
    オムツのにおいがどうなのか、わからなくて、カートリッジのゴミ箱がいるのかなぁって悩んでます💦
    きっちり結んでおけばそんなに臭わないんですね😄
    出産準備中で結構いらないものまで買ってしまったもので…
    ありがとうございます(^^)

• 2月1日
ichikaママ

うちは蓋付きのやゴミ箱をカインズで購入しました!
おしっこの時はそのままポイでうんちは新聞紙にクルクル巻いてスーパーで貰うビニール袋に入れてポイしてます!

まだミルクだけなんで匂いはそこまでしないです(>_<)

• ぴよぴよちゃんぴよ

ぴよぴよちゃんぴよ

ミルクの時はそんなに、においしないんですね〜(^^)
    新聞紙ですね、参考になります(๑•̀ㅂ•́)
    ありがとうございます♡

• 2月1日

私はフタ付きのゴミ箱とリサイクルショップでおむつ専用のゴミ箱買いました🍀
フタ付きのゴミ箱にはおしっこだけのおむつ、おむつ専用のゴミ箱には、朝一で変えたおむつやうんちしたときのおむつを捨ててます。
カードリッジもリサイクルショップに売ってある時もあるので、見てみるのもありかと思います(´∇`)

• ぴよぴよちゃんぴよ

ぴよぴよちゃんぴよ

リサイクルショップにも売ってるんですね〜(^^)
    今度行ってみます(•ө•)♬
    ありがとうございます♡

• 2月1日
なみ0318

一応オムツ捨てる用の買いましたが、最近はめんどくさいのとすぐいっぱいになっちゃうのでビニールで巻いて普通のゴミ箱に捨ててます(=゚ω゚)
正直、それ用のゴミ箱でも開け閉めしたらそれなりに香りは漂いますし(笑)安物だったからかもしれませんが(笑)

• ぴよぴよちゃんぴよ

ぴよぴよちゃんぴよ

専用のゴミ箱でも多少は匂うんですね〜^^;
    ビニールに巻いたらいいですね〜〜(^^)
    ありがとうございます♡🎵

• 2月1日