旦那がゲームや漫画ばかりでイライラしています。子供のことはちゃんとしてくれるけど、会話がなくて約束を守らない。黙っているべきか悩んでいます。
旦那が、携帯ゲームや漫画ばっかりで本当にうんざりしています。
休みの日は暇があればゲームや漫画、仕事から帰ってきてもです。ですが子供のことはちゃんとみてくれるしやれといったことはきちんとやってくれます。なので強くやめてと言えません。あからさまに嫌な顔をするとケンカになってしまいます。あきらめて、好きにやらせるべきですか?
ゲームや漫画ばかりなので夫婦の会話もままならない、出かける約束をしても時間通りになかなか動けない....など、ちょっとのイライラがたまってきています。
普段仕事を頑張ってきているから、ここは黙ってあげるのがいいのでしょうか。旦那いわく、休みの日にしかゲームとかできないからいいじゃん!と言っています。
- aaa(9歳)
茜まる🎵
うちの旦那もまるっきり一緒です!会話するのは食事中ぐらいで、あとは、ずっと携帯ゲームですよ(笑)
私もはじめはイライラして嫌味を言ったりしていましたが、
今妊娠中なのもあり、あきらめました~
aaaさんと同じく、仕事頑張ってくれてるし、と思うようにしたり、旦那は旦那できっと我慢してる事があるだろうから、
お互い様かも。
と思う事で、だいぶイライラしなくなりました!
お子さんの事もみてくれて、
やる事もちゃんとしてくれている旦那さんなら、ゲームぐらいいいのでは?
私は、投稿みさせてもらって、うちだけじゃないって思えてよかったです(笑)
®️
まぁそこは個人の趣味になってしまうので、強くは言えないですよね(>_<)
子供が大きくなる頃には辞めてもらうように、マネすると目悪くなるし依存しやすくなるんだってって伝えてみてはどうでしょう?笑
sakusachi
携帯くらいは、と思って何も言いません(^^)私はゲームはしませんがママリをよく見たりネットサーフィンしてますし、やる事は違えど携帯いじってる時間はトータル同じくらいだと思うので(^^)
育児を手伝ってくれてるだけで感謝だと思いますよ(^^)
コメント