※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

建て売り住宅を購入した方、100%気に入った物件を買いましたか?それとも80%くらいでどこかは妥協しましたか?

建て売り住宅を購入した方、100%気に入った物件を買いましたか?それとも80%くらいでどこかは妥協しましたか?

コメント

注文でも100なんて無理です(^_^;
実家2件目建てた時に母が言ってました

建売だと、まぁ建売だからねーって感じです(^-^)
ちなみに我が家は立地で衝動買いしました

• のん

のん

立地は重要ですよね。スーパーが徒歩何分いないとかですか?😄

• 1月10日

退会ユーザー

両家の真ん中の距離、田舎なのでイオンの近く、自動車道のインターとかですかね。
    ただ、不満は小学校が遠いこと、、(近隣にこどもはたくさんいますが)

• 1月10日
ママリ🔰

90%気に入ってます(笑)
残りの10%はもっと広い家が良かった。。でもなかなか見つからなくて、、
2年半探し回ったので、最後はまぁ妥協ですよね(笑)

• のん

のん

結構探したんですね!☺️

• 1月10日
チビパンダ

取り敢えず嫌じゃない物件にしました😃
あとは今後仮に貸し出す可能性を考えて、子供いる家庭が選びそうな立地にしたくらいです!😱w

• のん

のん

なるほどー、子供がいる家庭が多い方がいいのですね😃

• 1月10日
r

ほぼ旦那が決めて購入したので私は妥協しました(^^;
でも住んでみて不便はなく同じ時期に越してきたお隣さんと歳が近く子供も同い年で仲良くなったのでここに決めてよかったと今は思ってます(^^)
でも祖母の土地がかなり好立地な場所にあるのでゆくゆくはそこに平家を建てて住むつもりです!

• のん

のん

祖母さんの土地に建てるまで賃貸で暮らすという選択はしなかったんですか?うちも同じような状況なんで気になります!😣

• 1月10日
  • r

r

建売購入したあとに祖母と祖父が老人ホームに入って土地が空いたので、もうすこし待てばよかったと後悔しました😅あと賃貸のときに下の階のおばちゃんに子供の足音で迷惑がられていて申し訳なかったので早く出たかったというのもあります😣

• 1月10日
  • のん

のん

そうなんですね~😔それは早く出たくなりますよね😣

• 1月10日
ゆき

うちは収納の少なさやドアやお風呂の色を妥協しました!