妊娠中に出血があり、不安です。婦人科に相談しようと思いますが、午後診まで待つしかありません。同じ経験の方いますか?
妊娠9週目、3ヶ月の妊婦です。
3人目を妊娠中なんですが
先程、トイレに行った時ティッシュに
生理のような血がついていました。
ビックリしてもう一度拭くとまだ血はついていて
それから2.3度拭くと血はなくなりました。
おりものと混ざったような感じでそこまで色は濃くなかったんですが、出血は初めてなのですごく不安です。
気のせいかお腹も痛く、
通っている婦人科に問い合わせて診察に行こうと思いましたがちょうど午前診が終わった後なので、午後診まで待つしかないです。
同じような経験された方いませんか?(;_;)
- ともきち(5歳3ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
はな
私も9週の時に1度だけトイレで拭いた時に出血のような茶オリのようなものがつき、驚いてその日に受診しました。
結局原因は分からなかったのですが、先生はむしろ原因が分からないほうが心配は無いということだって言われました。その後も心配でしたが何事もなく今も順調に育ってます!
何事も無いと良いですね!!
ともきち
お返事ありがとうございます( ; ; )
そうだったんですね。
原因がわからない方が心配はない、そうなんですね!なるほど。。
私もあれから出血はなく、病院にも電話してみると心配ないといわれたので、私もこのまま大丈夫だと思い頑張ります!
わかりやすいお返事ありがとうございました(;_;)
安心しました( ; ; )
はな
先生は「妊娠するまでは毎月出血してた場所だから少々出血しても問題ないよ〜」って感じで言われてたので、続くようでなければ大丈夫だと思います👌
あまり心配し過ぎずお大事にして下さいね✨
ともきち
ありがとうございます^ ^
あれから検診にも行き、内診もしてもらいましたが異常もなく
無事に大きくなってくれていて
安心しました(^^)。。
本当に暖かいコメントありがとうございました(´;ω;`)
はな
良かったですね✨
お大事にして下さいね🍀