※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももん
妊娠・出産

30wで下腹部痛がありますが、赤ちゃんは元気です。安静にしていてください。30wはこの感じですか?

30w、4/7予定日です。
土曜の健診では順調と言われたのですが、
20wあたりで切迫になったので、今は安定していても無理しないようにと言われています。
昨夜からいきなり下腹部痛が出てきました。
左下で横向きに寝る以外は痛くて出来ません。

赤ちゃんはうねうね動くので赤ちゃんは元気と安心はしているのですが、
30wはこんな感じでしょうか?

コメント

きゃにー

下腹部痛とは張っていて痛いような感じでですか??
ずっと続くような痛みですか?

一人目の時は、後期は切迫早産で入院でひたすら寝ていました。
なんせずっと寝ているのであっち向いたりゴロゴロ向きを変えていたのですが、日によってラクな向きがありました。
どうも赤ちゃんのいる位置や向きによってラクな向きがあるんではないかと…。
痛いというか引っ張っているような感じというか…

赤ちゃんは元気ということで、それは安心ですね😄
先生に聞いてみるのが一番ではないかなと思います!

• すももん

すももん

返信ありがとうございます。
    張りは日に何度かありますが、横になりしばらくすると落ち着くので張り止めは飲んでいません。昨夜は落ち着くことが無かったので張り止めを飲みました。
    日によって楽な向きがあるんですね。少し安心しました。
    健診までまだ10日ほどあるので、痛みが続くようなら電話してみます。

• 2月1日