コメント
ひなな
4万ぐらいだと結構いいものが買えると思いますよ!
ただ私的にはそんなに高くなくても十分でした(^^;;
刺繍とかするのならコンピュータの方がいいですが、そうでなければ2万ぐらいので十分かと思います(^^)
ちなみに私はbrotherのミシンを使ってます!
No.3ちびまま
ミシン屋さんに行って、お話してみると初心者でも大丈夫な物を出して貰えると思います٩(◦`꒳´◦)۶
作る物によっては、
糸の調整から針からお手入れもありますので、その人にあったミシンがあるはずです⭐️
値段的に行けば電子は高いかもしれないですね💦
-
ぺりあ
回答ありがとうございます。
ミシン屋さんとなるものがあるのですね!
作るものももう少し具体的に考えてみたいと思いますm(_ _)m- 2月1日
TAma
私もスタイとか作りたくて最近購入しました\(^o^)/人気ナンバー1と出ていたのでブラザーにしました!
-
ぺりあ
使い勝手良いですか?ジャノメしか知らなくって色々調べていたら迷って来てしまいました(´Д` )
- 2月1日
-
TAma
使いやすくて、私は買って良かった!と満足してます(^ ^)
- 2月1日
ぺりあ
回答ありがとうございます。
刺繍は必要ないからコンピュータじゃなくても良さそうですね(^^)
この機能が良い、などありますか?
ひなな
私が使ってるのだと糸通し機能があってレバーを降ろすと針に糸が通ってるのでイライラしなくてすみますよ(^^)
直線縫いからまつり縫いなど一通りできるものがいいと思います!とくにまつり縫いは布がほつれないようにするものなのでキルト生地などの分厚い布を縫う時に必要ですよ!!