① 鼻水吸引器は何歳まで使えるでしょうか? ② 一人で使いやすいですか?大人2人必要ですか?
メルシーポットなど、鼻水吸引器を使っていらっしゃる方に質問です。
① 何歳頃まで使えそうですか?
② 私1人でもうまく使えそうですか?大人2人いないと使うの大変ですか?
以上2点について教えて下さい。よろしくお願いします😄
- COCO(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

rinka.
1 大人でも使えるみたいですよ!
さすがに使いませんが😔笑
2 一人で全然いけます!最初は暴れますが慣れたら寝転んでさせてくれてます!
病院でもされますが慣れてるのか泣かず毎回褒めてもらえてます!⭐️
私の中で買ってよかったと思います!

ままり
わたしは看護師しているからかもしれませんが、躊躇せず片脇にかかえて固定すれば楽勝です!!
何歳まででもつかえますよー!
-
COCO
片脇に抱えてできるならいいですね❗看護師さん、すごく上手そうでうらやましいです✨ 返信ありがとうございました😄
- 1月9日

たーかたん
わたしも看護師なので楽勝です!!
最初は大変だけど、コツさえつかめば
大丈夫ですよ。
何歳でも使えますよ。
経験から言うと、鼻がかめるように
なれば自然と使う回数は減っていきましたよ。
-
COCO
看護師さん、うらやましいです✨ 私あたふたしそうです😅 返信ありがとうございました😄
- 1月9日

まま
①上の子も真ん中の子も、2歳過ぎて自分で鼻をかめる様になったのでもう不要になりました。
今は下の子のみ使用してます。
1歳5ヶ月ならもうそろそろ自分でかめる様になるから、必要無くなるかもですね!
風邪をひきやすい冬にしか活用しませんし(笑)
②かなり余裕ですよ。
親が口から吸うタイプの方が暴れて1人じゃ大変でした。
-
COCO
そっかぁ、そろそろ自分で鼻がかめるようになるんですね😅 ずっと親が口から吸うタイプのものを使っていたんですが、この月齢になりさすがに暴れます😢 返信ありがとうございました😄
- 1月9日
COCO
1人でも使えるならいいですね❗親が口から吸うタイプのものをずっと使っているんですが、もう暴れて1人では使えなくて困ってました😅 ありがとうございます😄