コメント
退会ユーザー
動くと流産につながる可能性があります😭なるべく寝たきりでいた方がいいと思いますよ💦
胎嚢の周りの黒っぽいのが血ですかね?そちらはちょっとわからないです😭
でめちん😶
赤のところが血が溜まってる所かなと思います。
-
うーま
ありがとうございます!
- 1月9日
-
でめちん😶
あまり動くなと言われたのには
こーさんの血腫は私が見るに大きくないので、そんなに心配はしなくていいと思います。ですが動くことでこの血腫が破れて出血しますし、大きくなる事もあります。大きくなればなるほど危険です。大量出血に出血すれば赤ちゃんの袋も剥がれて流れてしまう危険性があるのです。私の血腫はこの位で、とても大きかったです。大量出血もしました😭ですが、安静生活が功を奏してなんとか大丈夫でした!
なのであまり無理はなさらずにゆっくり過ごしてください。ベストアンサーありがとうございます❤- 1月9日
-
うーま
詳しくありがとうございます!
一人目がいてるので
あんまり動かないことは不可能です😭
少しでも出血したら
すぐ病院いったほうがいいですか?- 1月9日
-
でめちん😶
お子さん居ると難しいですよね😣
私も子供が2人居るのでお気持ちわかります
出血したらすぐに病院に電話をかけて指示を仰ぎます👌
入院になったとしても
この血腫というものはとにかく安静しかないのです😅
なるだけ疲れたら休んで無理をしないを心がけてください❤- 1月9日
-
うーま
ありがとうございます!💓
- 1月9日
はっぱ
血はわからないですが、大きさは排卵のズレなどもありますし、大丈夫だと思いますよ^_^
退会ユーザー
どれが赤ちゃん以外の空白になってるとこ全部出血だと思います。私もそうでしたが絨毛膜下血腫だと思われます。
切迫流産の一種ですが、安静で流産率を下げられるので、出来るだけ外出など控えたほうがいいです。動きすぎ、出血からの感染で流産します。
退会ユーザー
私も2人目赤ちゃんの周りに血が溜まっているからと、仕事を休んで家にいるように言われました。
2週間後には、血溜まりの大きさは変わってないけどここまで大きくなってたら大丈夫!と仕事に行ってもokがでました。
もし、出血した場合には赤ちゃんが流されてしまうと言われました。
-
退会ユーザー
血溜まりは、でめちんさんが言ってるところだと思います。
- 1月9日
-
うーま
それは流産する可能性高いってことですか?
詳しくはなにもゆってくれなかったので
心配です。
普通に過ごしていたらだめですか?- 1月9日
-
退会ユーザー
なんでもない人よりは流産する可能性があるという事だと思います。
普通に生活してました。上の子も1歳ただなるべく身体を休ませるように横になるように心掛けていました。- 1月9日
うーま
ありがとうございます!