※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
家族・旦那

旦那の妹さんの両家顔合わせが私の出産予定日にあります。義両親と義兄…

旦那の妹さんの両家顔合わせが私の出産予定日にあります。
義両親と義兄は参加するとのことで、旦那にも一応声はかかっているようです。
行った方が良いよと言うべきでしょうか?
皆さんはどう思われますか?

コメント

近くならば行かせてあげるべきだと思いますよ^^*
陣痛きたら帰ってきてもらえるようにしたらいいかと💕

kisa

近場なら行ってもらうかもしれないです🤔

まみ

車で1〜2時間の近場なら行かせます!
または、もうその日既に産まれてたら
多少遠くても行かせます🙆‍♀️⭐️

出産と重なったときは私優先してねっていうのは伝えておきます(^^)

うさぎ

すごい日に設定してますね。。。
予定日に産まれることは少ないとは思いますが、ずらしてくれてもいいんじゃない?と思ってしまいました。遅くとも予定日の2週間後までには産まれるんだし、その後でも。。。て余計なことですね。。。
食事の準備のこともあるので、ドタキャンは失礼なので、万一のことがあったらと私ならやめてもらうかもしれません。

あんず

よほど遠方でなければ(陣痛が来て連絡したら数時間以内で帰ってこれる場所)行ってもらって良いと思います😊

私自身は予定日付近ずっと旦那の予定を空けていてもらっていたのになかなか産まれなくてプレッシャー感じたので😂義家族が絡んでいる予定を断ってもらっていたら…と思うとゾッとします😱笑
(誰も文句は言わないしそんな素振りもないし産まれないのも誰のせいでもないんですけど勝手にプレッシャーを感じました😅)

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

顔合わせって両親と結婚する2人でするものだと
思ってました。最近は違うんですね☺
近場なら行かせます。

ゆうママ

家族総出じゃなくても良くないですか?理由はきちんとあるんだし。
生まれてからなら、まだどうぞと思いますが
臨月で、いつ陣痛くるか分からないなら側にいてほしいかなー?

ぼぼ

皆様コメントありがとうございます!
妹さんは、当日1人増えるかもしれないとお店に言ってくれるとのことです!