※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーにゅ
妊活

排卵チェッカーを同じ時間帯にする必要はありません。自分の都合に合わせて測定して大丈夫です。

初めて排卵チェッカーをやりました!
排卵チェッカーをする時間帯は毎日同じ時間帯にしたほうがいいんでしょうか?
今日18時頃にしてしまい、明日以降仕事なのでその時間にはできません。
みなさんは測る時間帯揃えていますか?

コメント

たろのこ

私は排卵日が近くなると午前中に1度、夕方頃に1度の計2回使用していました。時間は午前中のどこか、夕方あたりを目安にしていただけで実際はばらばらでした。私は生理周期が決まっていて、排卵日も予想しやすかったので、産婦人科の先生から排卵日から前2日は1日に2回午前中と夕方に使うようアドバイスされたのでそうしていました☆排卵日までまだ時間のある時は夕方から夜の間でチェックしていました!

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

返信ありがとうございます!
    午前と夕方にやるのもありなんですね!
    私は生理周期がバラバラなのでいつもわかりません。
    排卵しない日もあるみたいです。。
    時間帯なるべくあわせたいけど、そんなにかっちりじゃなくてもいいんですね!
    参考になりましたヽ(´∀`)ノ
    ありがとうございます。゚(ノ∀`

• 1月31日