35週の妊婦です。横向きで寝ると背中やあばらが痛くて眠れません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
35週になり、少し前から寝にくくなってきました。
仰向けは苦しいのですが、横向きに寝ると背中、右のあばらが痛くてどうしようもありません…。
左右どちらでも変わりがなく、抱き枕を使っても何も変わりません。
同じ経験をされた方、悩まれてる方がいらっしゃれば何かご意見など頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- あつこ(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴー☆
私は枕の上にクッションを重ねて置いて、上体が少し起きているような姿勢にすると横向きでも寝やすかったです!!(>_<)最近また寝にくくなってきたので試行錯誤中ですが😭
カナメ
解決策ではなく申し訳ありません!
まさにいま、同じ状況で思わずコメントしちゃました。😭
わたしも、足の間にでかい枕を抱えて寝てますが、それでも寝苦しく…股関節も痛いため大変です。何かいい策あればいいんですがね😭
なにも為になるコメントじゃなくてすいません。(-。-;
-
あつこ
同じ悩みを持ってるというだけでも嬉しいです…。
辛いですよね💦
何かいい策が見つかればいいんですが、なかなか見当たらないですね。
お互いいい方法が見つかるよう祈るばかりです💦- 1月8日
あつこ
ご意見いただけてありがとうございます💦
今晩から試しに少し上体起こすように工夫してみます。
何をしてもツライので助かります。
ありがとうございましたm(_ _)m
ぴー☆
何してても寝苦しいですよね😢
ソファーにクッションを重ねて置いたら昼寝のとき楽だったことを思い出してやってみたら私はマシになったので、あつこさんも少し楽になればいいのですが😣💗寝返り打てなくて横向きずっとだとちょこちょこは起きてしまいますがあと少しの辛抱ですね😂
あつこ
ありがとうございます(。•ㅅ•。)
お腹が重くて引っ張られてるのか、姿勢が悪いのか…
あと少し頑張ります💦
ぴー☆さんも正産期のようなので、お体に無理がないよう過ごしてください。