※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーひー
子育て・グッズ

大阪府南部在住の方へ。お雛様の購入場所について、近隣の百貨店や市内の通りで悩んでいます。南部在住の方、どこで購入されましたか?

大阪府南部に住んでます。お雛様を買いに行くならどこがいいですかね?
近場の百貨店か、市内の何とか通り?とかまで行くかまよってます💧
南部住みの方どこで買われたか教えてください(。•́•̀。)💦

コメント

ダッフィー♡

松屋町が有名ですね!

はじめてのママリ

松屋町の人形通りがいいと思いますよ!
百貨店だと倍の価格で売られていたりします💦
松屋町だと値引き交渉なども出来るかもしれません。
全国各地から買いに来られます✨

ひーひー

ダッフィーさん、momさんお返事ありがとうございます!
やはり松屋町がよさそうですね😆
行ってみます!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

しずかママ

私も南部に住んでいます!少し遠いですが上の子が1歳になる少し前に両親と松屋町まで買いに行きました!上の方達が仰るように、値引きとか中の小物も選べましたし良かったですよ!

• ひーひー

ひーひー

コメントありがとうございます☺️
    調べると確かに百貨店などは高く値引き等も出来ないと他の方も仰ってました💧娘連れてこの時期電車乗るのはちょっとなーと思ってたんですが、車も検討し、旦那ともう一度相談してみます!
    小物も選べたりするんですね(≧∇≦*)
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1月8日
mama22

私も南部に住んでますが松屋町まで行って買ってきましたー!雛人形の顔もいろいろあって違うから店舗数も多くて百貨店などより品揃えが豊富なのできっといい雛人形に出会えますよ😍❤️私は雛祭りギリギリ2週間前とかに購入したからかかなり安くしてもらえて4万せず購入できました😂

ママリ

堺の南の方に住んでます。
先日に雛人形巡りをしました!
なんばの高島屋、新世界の久月、松屋町の松村、久宝堂と。
親子共々クタクタになりましたが

高島屋はあんまり品揃えがなく、、、好きな作家さんとかもう決めていてこだわりがあるならって感じですね。
後は皆さんがおっしゃられてるとおり値引きとかサービスが盛り沢山でした。

ぽん(^^)こつ

松屋町で買いました!
難波の高島屋で全く同じものが
倍の値段で売られてました💦
さすが問屋街と思ったものです😵

ひーひー

まとめてのお返事ですいません!

やはり松屋町で何件か見て購入しようと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😊