※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

子供がファーストシューズを嫌がって泣いてしまい、どうすればいいか悩んでいます。

子供が1歳になり、だいぶ歩けるようになったので、ファーストシューズを買いました‼️
しかし嫌で泣いてしまって履いてくれません😭😭😭
どうしたらいいのでしょうか😵💦

コメント

ざくろ

家の中で履かせてみてますか??
大人が履くのを見せたり、家の中でまずは触らせて慣れさせてみてはどうでしょうか?💦

ママリ

家の中で遊んでおもちゃにしたり、履かせてみたりしてから、外で履くようにしました😊大人が履くときに自慢したりもしました(笑)

絆

うちの子も履いてくれるのに
外で歩かせようとおろすと泣いて泣いて😱
とにかく出かけるときは
歩かせなくても必ず靴履かせてました!
それと嫌がることはわかってても
1回はおろしてました🥰
そのうち慣れてくれますよ〜♥️
ゆいさんのお子さん頑張ってー!!✨

お野菜ママ♡

アティパスもダメですか❓
うちの子、スニーカーはダメだけどアティパスは大丈夫でした。
あとは、もう歩く時だけ履かせて覚えさせるしかないですよね(TT)

mako

うちは嫌がったり泣いたりはしませんでしたが履いても歩かなかったので、まず家の中で持たせてみたり、履かせて膝の上で抱っこしたり立たせてみたり、慣れて来たら履いたまま放置したりしました。室内で履いたままハイハイやつかまり立ちなどをちょっとずつするようになってきたら、今度は履かせて抱っこのまま外に出て、降りたがったら下ろして外でハイハイやつかまり立ちをさせたりと、ちょっとずつ進めました💡
室内で1週間、屋外で1週間くらいでやっと慣れてある日急に外でも歩き始めました。うちは秋くらいだったのですが、天気のいい日の方が気分が上がるのか履いたまま動く確率が高く、曇りの日はハイハイやつかまり立ちすらせずに座って周囲の石をいじいじするだけのことが多かったです😁