※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

36週4日の検診で赤ちゃんの推定体重が2260gで、前回から80gしか増えていないことが心配。先生も3回測り直したが、微調整の可能性も考えている。

36週4日の検診で、赤ちゃん推定2260gでした。
前回から2週間経っての検診でしたが、80gほどしか増えておらず心配です。
先生も3回ほど測り直していて、順調と言われたものの本当にその推定体重でいいのか💦不安にさせない為に、微調整しただけなんじゃ?と考えてしまいます。もちろん、悪魔で推定だし先生のやり方などで誤差があるのはわかってるんですけど(><)

コメント

ぴっぴ

うちののもそうでしたよ!
心配でしたが、体重よりもお母さんのお腹にいる時期のほうが大切なので大丈夫と言われました☺️
産まれてくるころには2500以上なってると思うので大丈夫だと思いますよ!

• みみ

みみ

正産期に入り安心したかったところ、、赤ちゃんの体重が気になってました💦でもどれだけお腹にいられるかが大切なんですね!このまますぐ産まれるとは限らないし、産まれるまでには2500超えてくれますよね!ありがとうございます!

• 1月7日