娘の鼻水がひどく、携帯用の鼻水吸引器が使えない。メルシーポットの効果について知りたい。
一昨日から娘が鼻がズビズビでくしゃみした時などたらーっと鼻水が垂れてます💦
まだそんなに酷くはないですが、夜も起きる回数が増えているような?気がします。
携帯用の鼻水吸引器しか持っておらず、初めて今日使ったのですが、コツが掴めなくて全く吸えず…。電池も新しくて吸引は出来ているはずです。やり方にコツが要るとネットにもあったので、その通りやってもダメでした。
娘は大泣きで、本当ごめんね🙇♀️としか言えず。
口コミでメルシーポットがいい!とおっしゃっている方が多いのですが、私の持っている携帯用の物とシリコンノズルが同じなので果たして本当に吸えるのかなー?と疑問に思ってます。
どちらも持ってて、やはりメルシーポットが良いよ!という方が居たら何が違うか、それともあまり変わらないよ!という意見があったら参考にしたいです!
よろしくお願いします!
- niko(6歳)
コメント
たんたん
私もこれ使ってます!
奥の鼻水は吸えないのですが手前の方は吸えるのでいちようスッキリはしますよ😊
子供を仰向けにして寝かせて足で挟んで固定して角度を変えながら吸うとできますよ✨
私も最初は全然吸えなかったんですけど、ネットでコツを見てやってみたらできました😆
ゆま
これを使ってましたが上手く取れず、メルシーポットを購入しました!
やっぱりメルシーポットの方が取れますし、うちは鼻水を吸う時に泣いて暴れるので一瞬で終わらせてあげたかったので買って良かったです。
-
niko
ありがとうございます😊
やはりメルシーポットの方が良いですか!
暴れて暴れて大変だったので、足て固定して無になってやったのですが、一瞬で終わらせてあげられるならそうしてあげたいです。- 1月6日
ままり
吸引圧がちがうので楽々すえますよー
-
niko
ありがとうございます😊
病院で吸引してもらったことはないのですが、吸引圧が病院とは変わらないというのが魅力ですよね!
看護師なのですが、赤ちゃんや子供の吸引はやったことがないので、果たしてこの圧で取れる?と疑問でした。- 1月6日
-
ままり
わたしも看護師です笑
やはり圧力が大事ですね。
メルシーポットだと、片腕と足で娘のからだ固定して大量に吸えるのでかなり快感です。
だんながひいてましたが。- 1月6日
-
niko
なんと!同業者さんでしたか!
やはり圧力がそんなに違うんですねー!
大量に引けるのであればやはりメルシーポットの方が良いですね🤧
全然ヒットした感覚がなくて、病院の吸引器でやりたい…と思ってしまいました。
それ話したら旦那が引いてました笑笑- 1月6日
-
ままり
耳鼻科の吸引って、長いカテーテルでもないのに、すごい引けるんですよね。最初なぞでした笑
でも先をあてて、くるくるまわしながらスポットをみつけたらかなり取れますよー!!
こどもの座薬をいれる素早さも友人に驚かれます😂
役に立ちますね- 1月6日
-
niko
初めて鼻風邪引いたんで、まだ病院には行ってないんですよー💦
なので子供の吸引をどうやってるのかみてみたいんです!
ベビースマイルだと角度変えるだけで、普通の吸引器の様にクルクルクルクル〜って出来ないのがヤキモキしてました。
座薬!たしかに躊躇いもなくできますよね🙂- 1月7日
niko
ありがとうございます😊
ネットのやり方と同じようにして、足で挟んで顔を固定してもダメだったんです💦角度変えても吸えずでした。
やり方がダメなんですかね〜