また旦那と大喧嘩です😂もはや価値観が違いすぎて、、、話し合いにもなり…
また旦那と大喧嘩です😂
もはや価値観が違いすぎて、、、話し合いにもなりません。わたしは娘のことを考えて離婚って言葉を出さずに我慢してますが、旦那はすーぐ離婚だ、もう無理だ、終わりだなどと騒いで感情的に怒鳴り散らしてました。いつもヒステリック起こすのはわたしなんですが、今回は冷めすぎてヒステリックにもなってません。笑
逆に旦那がパニックというか、こちらの話を聞かない感じでした。笑
女々しい旦那で、考え方も少し独特で、もう死ぬしかないとも言ってました。愛情も情もないとはっきり言われました。わたしは情くらいはあるつもりですが💧
離婚したいというより、した方がいいのかな、このまま一緒にいてもいつか離婚するんじゃないかな、って気持ちのが強いです。
どーしたらいんでしょう💔
- ちょこ(7歳)
コメント
のん
自分旦那がヒステリックになったら私が冷めちゃうかも…笑
男の人が死にたいとか言ってるのは聞きたくないですね。
私ならそこまで言われたら離婚しちゃうかもしれないです😢
子育て中にそんなヘビーな喧嘩するのもしんどいし、子供が大きくなって分かるようになったら、父親がそんなヒステリック起こしてる所絶対見せたくないから…
ママリ
なんか自分の思い通りにしたくて喚いてるだけで、離婚したいとも死ぬ気も何もないと思います。
そんなすぐに最終手段使うんだから普段から何にもできない男なんでしょうね。
ホントに離婚ってなったら抵抗しそう。
子供第一に考えられない人が一人いると本当負担がヤバいですよね。
離婚するなら早い方がいいですけどね。
-
ちょこ
職場の先輩にもそれ言われました(笑)でも旦那、やけくそというか頑固なとこあるので離婚届出せばすぐ勢いで書きそう…😓
育児や家事に関しては大きな不満はほぼないんですが、体力がない、女々しい、仕事を人一倍嫌がる、喘息だったり風だったりしても病院行かないとこが嫌です😇笑- 1月6日
ちゃこ
子供の前で死ぬとか。ダメですよ。離婚したらサッパリっきるかも!?
-
ちょこ
ここまで価値観が違うとは思ってませんでした😂
サッパリしたいです…笑- 1月6日
S mama
私の旦那に似すぎてて
ついコメントしてしまいました 💦笑
最近喧嘩が耐えなくて
今日も喧嘩して今も喧嘩中ですが
数週間前に大喧嘩したとき
「もう俺は死んだらいいんか !!
ベランダから飛び降りたらいいんか !!」
とか言われました 😅
誰も死ねとか言ってないのに...
あと「じゃあ離婚するか !?」
とかも言ってました 💦
今日とかは
「買い物行くけどどうする ??」
ってわざわざ聞いたのに
「行ってくればいいじゃん」
とか言われて
晩御飯もいらんとか言うし
昼過ぎに家を出て
すぐ帰っても一緒にいたくないし
相手もいたくないだろうから
少し遅めで7時前ぐらいに帰ったら
チェーンかけられてました 💧
結局すぐ空きましたが
「買い物にどんだけ時間かかっとんな!!」
ってぶちギレられました ヾ(:3ヾ∠)_
ほんとにもう
離婚考えちゃいますよね...
-
ちょこ
お子さんもほぼ同じ月齢じゃないですかーーー!笑
そう!誰も死ねとか言ってないのになんでそうなる!?ってなりますよね😂ほんとに冗談抜きで精神病院も言って欲しい…
離婚した方が幸せだったりすんでしょーかね?😨
冷めすぎて、思いやりも持てなくなってしまいました。。- 1月6日
-
S mama
2ヶ月しか変わりませんね 😲
ほんとに大丈夫!?って
なりますよね... 😂
子供のために離婚しないって
ずっと思ってきたけど
逆に子供のためにも
離婚したほうがいいのかなって
最近すごく思います...
自分自身も1人で子供育てる方が
楽だなって何度も思いますしね 😓- 1月6日
-
ちょこ
前そう鬱って診断されたり、自律神経も壊してるので失礼だけど仕事面とか精神面とか頼りなくて…ついこの前までパートだったし年収もわたしの方が高いんですよ😂
育児に関してはお風呂とかちゃんとやってくれるので助かってますが、仮面夫婦でいるより別れて笑顔でいれる方が子どもにとってもいいかもですね〜。- 1月7日
ちょこ
子どもいるのに子どもの前で死にたいとか言うし、そもそもそんな考えに至るのが理解不能です。😦
前にそう鬱って診断されたこともあったので、それが関係してるのかもですが💦
のん
鬱ですか〜😣
色々あると思うけど、子供の前で死にたいは絶対NG🙅♀️だし、私自身鬱になる様な女々しい感じだとイライラして一緒にいれないかもです😭
色々あるからだとは思うのにすいませんが😭
ちょこ
ですよねー。大丈夫です!
わたしもいろいろあるんだろうけどもう理解してあげられないかなって思ってきてます😓もう無理かな…💦