※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

セックスレスについて質問です。私は10年交際して結婚妊娠しました。今…

セックスレスについて質問です。

私は10年交際して結婚妊娠しました。
今までレスになることが一切なく、妊娠してからも9ヶ月ごろまでは普通に仲良ししてました。
お腹が大分大きくなってからは旦那からしようとしてこなくなり、現在里帰り中です。

立ち会いしてもらったし、このまま産後レスになるんじゃないかと不安です😢
恥ずかしながら、子供が産まれたのにも関わらず旦那が大好きでレスになるのが怖いです。

長年レスではなかったのに、妊娠出産を機にレスになった方はいらっしゃいますか?
またレスにならなかった方などもお話し聞きたいです!

コメント

◎

立ち会いしたくらいでレスになるような旦那さんなんですか?😢
素直にこう思って不安なこと話した方がいいかと思います!

• sa

sa

出産の時あまりにも私が怪物だったので、女として見れなくなったんじゃないかと一人で不安です(笑)
    冷めてないかだけ一応聞いたら、大丈夫でした😂

• 1月6日
  • ◎

出産時より産後どんなふうに旦那さんと
    付き合っていけるかですね(>_<)
    産後の情緒不安定などを理解して貰えれば
    絶対らぶらぶですよ*\(^o^)/*

• 1月6日
  • sa

sa

よく立ち会いで女として見られなくなる人がいると聞くので不安でした😢そうですね!産後どのように関わっていけるか大事ですよね。頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و

• 1月6日
お豆腐

5年付き合い妊娠結婚
出産後も今まで通りそれ以上です😅笑
1人目の産後は私が体が拒否してすぐには出来ませんでしたが
何回かしてるうちにいつも通り出来るようになりました😌
2人目も同じくです😊

• sa

sa

なるほどですね!産後は確かに性欲はないですね(笑)
    ただもし求められたら答えようとは思ってますが、まず求められるのかそこです(笑)時間が経つとまた元どおりになれますかね☺️

• 1月6日
猫LOVE

私は8年交際して結婚して8年になります😊

お腹が大きくなってからは旦那さんもあやさんと赤ちゃんの気を使ってしようとしなくなったんじゃないかな?!と思いました😅

私も子供産まれるまではずっと仲良しでしたが、やはり赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいになって一時期レスだった気がします💦

でも子供が少しずつ大きくなってくると同時に私にも余裕ができてきて、また今は付き合ってた頃と同じように仲良ししてます😅(笑)

• sa

sa

そうなんですかね?お腹が大きくて制欲も湧かなかったんだとも思います😭!やっぱりレスの時期もありますよね・・ また元に戻れるなら全然いいんですが!!そのまま全くなくなってしまうと寂しいです。今でもラブラブ羨ましいです💓

• 1月6日
natsuki❤︎

汚いお話になりますが…
立ち会い出産で、私分娩中にう○ち💩も出してしまって…もう女として終わりだ😭😭なんて思ってたんですけど今では息子が生まれる前よりも仲良しです😂🙏

• sa

sa

そうなんですね!💩は旦那さんにも気づかれたんですか??わたしも導尿してもらったり、漏れるって叫んだりしたんで今更後悔です(笑)産まれる前よりもラブラブとか羨ましすぎます😭♥️

• 1月6日
  • natsuki❤︎

natsuki❤︎

ガッツリ気づかれました🤭
    助産師さんにも気にせず出しちゃっていいよ〜!と言われ
    むしろ自分で、すいません💩でます!!なんて言ってました😂笑
    ほんと後々後悔しました😂
    妊娠中は色々あったりもして完全にレスでしたけど今となってはよかったぁ…と安心です😭

• 1月7日
ママリ

付き合い含め22年、立会いもしてもらいましたがレスなしですよ(^^)
ただ悪露が3ヶ月と長かったので
その間はしていませんが( ; ; )
ずっとラブラブです♡

産後どのくらいたちましたか?
1ヶ月検診もまだですよね♪

検診でオッケーが出たら
夫婦生活も大丈夫だって^ ^
とまず伝えると良いと思います。
男性はいつまでダメなのか分からない方もたくさんいらっしゃいますから(^^)

また私も女性である事に気を抜かず
毎日メイクをして着替えてお見送りしたり
家事や育児、料理も
女性として母として日々努力はしています(^ ^)

• sa

sa

22年で未だらぶらぶだなんて凄すぎますし羨ましい限りです💕
    今で2週間です!確かに男性はいつからいいのか分からないですよね💦
    わたしも産後女であることに手を抜かないよう頑張りたいと思います!!
    やっぱりここ大事ですよね😆

• 1月6日
ym

五年付き合って結婚妊娠。
妊娠するまでは結構な頻度でしたが
妊娠発覚してから、旦那が赤ちゃんに何かあったら怖いってことで十月十日全くしてなかったし、立会いもしました!
だけど、出産して産後1カ月もうOKって先生に言われたよ!って話してからは妊娠前と変わらない頻度です。笑

• sa

sa

そうなんですね!妊娠中ずっとしてなくても産後すぐに復活ってこともあるんですね👶🏻✨わたしも少し期待しておきます!(笑)

• 1月6日
mmr♡

立ち会いしてませんが
産後レスになりましたよ😥💦

• sa

sa

立ち会いしてなくても出産を機にレスになる方はやっぱり結構いてますよね!いろんな可能性があるので分からないですね😵

• 1月6日